5 преимуществ предоставления питания сотрудникам

5 преимуществ предоставления питания сотрудникам Бизнес

Сотрудники любят, когда их компания покупает им обед! Это может показаться мелочью, но современный бизнес не должен упускать из виду преимущества бесплатной еды в офисе. 

Бесплатное питание — это не просто небольшой дополнительный бонус. Это лучшее доказательство, что ваша компания заботится о своих сотрудниках и что их ежедневные усилия и вклад действительно ценятся.

Компания «Мастер Фуд» с 1995 года оказывает услуги по организации питания на предприятиях Москвы. Вместе мы приготовили 5 самых больших преимуществ того, почему бесплатный обед в вашем офисе или на предприятии важен для культуры вашей компании.

1. Бесплатное питание — магнит для удержания сотрудников

Согласно недавним статьям, просто предоставление бесплатной еды вашим сотрудникам может привести к уровню удовлетворенности работой на 67%. Это показывает, что компания серьезно относится к созданию благоприятной среды для своих сотрудников. Из-за этого обеды, оплачиваемые компанией, рассматриваются как ГЛАВНАЯ привилегия, от которой трудно отказаться, особенно для миллениалов.

2. Это может значительно повысить производительность

По мере приближения обеденного перерыва ваши работники теряют концентрацию, поскольку начинают думать о логистике следующего приема пищи. 

  • Из какого кафе они будут заказывать? 
  • Какой маршрут они выберут, чтобы избежать пробок в обеденный перерыв? 
  • Им нужно будет быстро пообедать в машине, чтобы вернуться вовремя? 
  • Вернулись ли они с обеда поздно, из-за чего работодатель потерял оплачиваемую производительность? 

В компании все эти мелкие заботы складываются, серьезно снижая производительность. Предоставляя сотрудникам бесплатную еду, вы делаете больше, чем просто кормите их. Вы устраняете основной источник отвлечения внимания.

3. Бесплатное питание может быть выгоднее потери производительности

Питание, предоставляемое компанией, является удивительно доступным преимуществом, если учесть потерю производительности из-за увольнений или ожидания доставки еды.

Размышляя о преимуществах привозного питания для рабочих, может быть полезно подумать о реальных затратах. Ежедневное питание штатного сотрудника стоимостью 150 рублей обходится компании в 39 000 рублей в год. Если ваша компания платит 300 рублей в час обычному сотруднику (с учетом стоимости пособий), и вы теряете всего 15 минут их ежедневной продуктивности до и после обеда, план бесплатного питания эффективно окупается.

4. Совместный прием пищи отлично подходит для создания корпоративной культуры

Когда дело доходит до объединения ваших сотрудников, трудно превзойти бесплатный обед. Совместные обеды также являются одним из самых простых способов создать прочные социальные связи в вашей компании, позволяя им устанавливать связи за пределами своих команд и отделов.

5. Даже случайный обед, организованный компанией, может принести большие результаты

Хотя не у каждой компании есть бюджет, чтобы позволить своим сотрудникам бесплатное ежедневное питание, преимущества бесплатного питания на работе все же могут быть предложены почти каждым бизнесом. Большинство работников сочли бы даже питание один раз в неделю большим преимуществом. Например, собирая команду каждую среду для обсуждения/обновления компании лично или посредством телеконференции, можно добиться огромных результатов.

Преимущества бесплатных обедов для ваших сотрудников трудно игнорировать. Это действительно экономически эффективный способ улучшить все, от удовлетворенности работой до производительности ваших сотрудников. 

Свяжитесь с компанией «Мастер Фуд», чтобы разработать программу бесплатной или платной столовой при промышленном предприятии или в офисе. Поверьте, дополнительный комфорт самым положительным образом скажется на трудоспособности вашего коллектива.

Читайте на нашем портале — 3 главных преимущества выездного кейтеринга (Sp)

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий