Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Почему в радуге ЛГБТ нет голубого цвета?

Действительно, мало кто замечал, что на радужном флаге ЛГБТ-сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) нет голубого цвета.

В отличие от природного явления (или, говоря языком научным, спектра преломления светового луча) вместо семи красочных цветов на флаге ЛГБТ всего шесть.

Автором этого флага является малоизвестный персонаж по имени Гилберт Бейкер, который создал эту символику по заказу перед масштабным парадом за свободу прав сексуальных меньшинств в Сан-Франциско в 1978 году.

Сейчас уже сложно сказать, какой логикой руководствовался Бейкер, сшивая цветные полоски для флага. Вполне вероятно, что правдива история о банальной экономии средств на материал, по причине которой количество цветов в радуге сократилось.

Как видим, пока в СССР строили коммунизм и репрессировали христиан, на Западе уже во всю свои права отстаивали представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Спустя тридцать лет эта волна докатилась и до нас, если судить по участившимся в последнее время заявлениям относительно сексуальных прав. И пока мы слышим только единичные реплики о толерантности и свободе выбора сексуальной самоидентификации, но можно быть уверенным, что эта пропаганда будет иметь широчайшее распространение.

Господь призывает нас любить людей, но ненавидеть грех. В вопросах ЛГБТ довольно непросто сохранить этот баланс, но и держать нейтралитет, как может показаться многим из нас, – не выход. Так или иначе мы все вовлечены в эту пропаганду. Либо мы боремся с ней «орудием духовным» – любовью, благословением и молитвами, либо мы ее поддерживаем. Уже сейчас ЛГБТ присутствует в ваших домах, как минимум, в виде безобидных радужных смайлов в айфонах, мобильных приложениях и социальных сетях. Обратите внимание, сколько цветов в радуге ваших эмодзи? А на какой радуге сидит милейший единорог из коллекции смайлов фейсбука?

Не обращать на эти «мелочи» внимания означает содействовать распространению. Привнося в будничный обиход подобную атрибутику, мы помогаем обществу свыкнуться с этими явлениями. А свыкнувшись, общество признает это нормальным. Хотим ли мы такой перспективы для мира, в котором будут расти и служить Богу наши дети?

Вот простая подсказка, как запомнить, какие цвета и в какой последовательности располагаются в настоящей, Богом данной радуге:
Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан

Теперь вы точно сможете отличить истинную радугу от флага гордости. Только помните, что Иисус умер за каждого человека, и любой представитель ЛГБТ-сообщества такое же любимое творение нашего общего Отца.

ИРИНА АРУСТАМЯН,
Главный редактор журнала "Флагман"

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!