Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Пакьяо лишился контракта с Nike сказав, что геи хуже животных

18 февраля 2016 г., Спорт

Американский производитель спортивной экипировки Nike разорвал контракт с филиппинским боксёром-профессионалом Мэнни Пакьяо.

Поводом для расторжения договора, действовавшего с 2006 года, стала речь Пакмэна, в которой тот заявил, что геи и лесбиянки хуже животных, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на LifeNews.

— Вы видели, чтобы самцы каких-либо животных вступали в сексуальные отношения с самцами, а самки — с самками? В этом смысле животные лучше людей — они знают, как отличить самцов от самок, — заявил Пакьяо.

Cпонсор боксёра — компания Nike посчитала слова спортсмена недопустимыми и объявила о том, что прекращает всяческие отношения с Мэнни.

— Мы считаем, что комментарии Пакьяо отвратительны. Nike резко противится дискриминации любого рода и имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ-сообщества. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо, – говорится в официальном заявлении компании.

Боксёра подобный поворот дел расстроил, и он поспешил в своём «Твиттере» опубликовать видео с извинениями. Атлет заявил, что очень сожалеет за неудачное сравнение гомосексуалистов в животными, и извинился перед всеми, кому его слова причинили боль. Впрочем, на представителей Nike позднее раскаяние Пакьяо впечатления не произвело.

Ссылки по теме:

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!