Белый дом дал ритульный обед «ифтар», чтобы досрочно отметить окончание мусульманского поста Рамадана, сообщает Седьмица.RU. В этом году мусульманский месяц поста начался 28 июня и завершается 28 июля.

«Сегодня вечером мы соблюдаем традицию одной из великих религий мира, — сказал президент США Барак Обама, который позиционирует себя как христианин, но которого многие в США продолжают считать мусульманином. — Для мусульман Рамадан — время, чтобы отразить и напомнить, что дисциплина и преданность — сущность религиозной жизни”.

“И для всех нас, безотносительно нашей религии, Рамадан — напоминание о том, сколь многое мы разделяем с мусульманами», — добавил Обама. «Ценности мира и благотворительности, важности семьи и общины — это универсальные ценности. Требование любить друг друга, поддерживать справедливость и заботиться о меньшинствах — это общие нити в наших традициях веры”, — считает Обама.

Президент также высказался об израильско-палестинском конфликте, возобновленной им поддержке “сирийцев, которые противостоят Асаду”, и подверг критике «Исламское государство Ирака и Леванта» за его действия в Ираке.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here