26 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Глава американской корпорации Apple Тим Кук планирует потратить все свое состояние на благотворительные цели.

Как сообщил Кук в интервью американскому журналу Fortune, он намерен отдать на благотворительность все деньги за вычетом суммы на оплату образования его племянника, передает Живая Вера Медиа.

Глава Apple Mac OS намерен направить средства на борьбу с распространением СПИДа, защиту прав человека и реформирование иммиграционной системы в США.

По оценкам издания, общая стоимость принадлежащих Куку активов, превышает $800 млн.

В 2010 году американские миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс запустили филантропическую кампанию Giving Pledge, участники которой обязуются пожертвовать на благотворительность более половины личного состояния. К акции уже присоединились более 150 богатейших людей планеты.

Стоит  отметить, что ранее портал Живая Вера Медиа сообщал, что в октября 2014 года Тим Кук признался в своей гомосексуальности, назвав это самым главным подарком от Бога. (Подробнее в публикации: Глава Apple объявил себя геем и назвал это самым большим подарком от Бога). Данный материал редакция опубликовала, как пример отношения к финансам и свободы от корысти, при этом не ставя в пример другие стороны жизни главы компании Apple.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here