28 августа 2013 г., Живая Вера Медиа

Движение FEMEN приняло решение о сворачивании своей деятельности на территории Украины, заявила одна из активисток движения Александра Шевченко.
 
«В последнее время на активистов организации было совершено пять нападений. Мы поняли такой намек и приняли решение свернуть деятельность в Украине. Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений. Мы боимся быть убитыми», – цитирует Шевченко украинский портал НБН. При этом она добавила, что представители организации будут ощущать себя безопаснее за границей, где их не смогут достать украинские власти и где, в случае опасности, они могут попросить защиты местных правоохранительных органов, — передает Живая Вера Медиа со ссылкой на infox.ru.
 
Шевченко сообщила, что представители организации впервые за последние полторы недели прибыли во вторник в офис, чтобы окончательно собрать вещи, однако туда приехала милиция и специалисты по взрывам, которые выгнали всех из помещений и провели первый осмотр без свидетелей.
 
Затем, по ее словам, правоохранители пригласили активистов поприсутствовать на обыске, во время которого были найдены пистолет, граната и портреты президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами. «Мы убеждены, что все эти вещи были подложены во время первого осмотра», – считает активистка.
 
Правоохранительные органы подобную версию опровергают. По данным киевской милиции, во вторник им поступил анонимный звонок о том, что в офисе Femen находится взрывчатка. В ходе обыска правоохранители обнаружили предметы, похожие на гранату и пистолет с патронами, а также портреты президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла в виде мишеней. Проводится проверка.
 
Активистки зародившегося в 2008 году на Украине движения Femen проводят топлес-акции не только у себя на родине, но и по всему миру. В 2012 году движение было зарегистрировано во Франции.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here