Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Самый первый DJ-христианин в мире. От гей-культуры ко Христу

Walter Gibbons родился 2 апреля 1954 года в Нью-Йорке. Гиббонс – новатор и экспериментатор, заложивший существенный камень в развитие ди-джеинга и танцевальной культуры в целом. Он изобрёл технические приёмы, которые через пять лет только начинали использовать хип-хоп артисты; которые сейчас мы считаем обычным делом.

Как известно, клубная жизнь 70-х была тесно переплетена с гей-культурой, а местами даже основана на ней. И само собой Уолтер Гиббонс купался в этом. Не сказать, что он был геем, но его лучший друг был таковым. И, соответственно, музыка в клубах играла с сексуальным подтекстом.

После конфликта с хозяином клуба Galaxy21 по поводу тайного регулятора громкости, Гиббонс уезжает в Сиэтл и работает в клубе Sanctuary. Там он встречается с давним другом-христианином, который помог ему обрести Христа. Спустя время, Уолтер Гиббонс возвращается в Нью-Йорк возрождённым христианином. Он снова работает в клубе Galaxy21.

Но публика любила песни с сексуальным подтекстом. Артист пользовался особой популярностью на afterparty, где мужчины могли заняться сексом прямо на танцполе. Уолтера Гиббонса это не устраивало. Он отказывался играть пошлую музыку и меньше появлялся на afterparty. Он постепенно терял публику и работу. Приходилось устраиваться в клубы более низкого рейтинга.

К тому времени Уолтер Гиббонс начал постепенно терять и здоровье. Но он продолжал верить в Бога и нести Его Слово. Однажды в интервью он сказал известному телеведущему Стиву Харви:

«Важно помнить, что всякий раз, когда ты меняешь пластинку, то её название или ещё что-то откладывается в умах людей. Что касается меня, то я должен позволить ди-джействовать Богу. Сам я всего лишь Его инструмент».

Артист умер в возрасте 40 лет от осложнений, вызванных СПИДом 23 сентября 1994 года...

Walter Gibbons не писал собственные композиции и ремиксы на христиан тоже не делал. Но после принятия Христа он работал только с тем материалом, который подходил под его религиозные взгляды.

Гиббонс всей своей оставшейся жизнью нёс Божье послание: через интересы, одежду, образ жизни и, конечно же, через музыку. Когда он жертвовал свою музыкальную коллекцию в благотворительность, он подписывал её христианским посланием. Работая в клубах, он ставил госпел-музыку и зачитывал отрывки из Священного Писания.

На фото: Пример христианской подписи на этикетке виниловой пластинки

Это яркий пример того, как резидент самого модного в то время клуба Galaxy21, перспективный новатор и востребованный артист посвятил свою жизнь Богу и отказался от всего, что противоречило его христианской морали.

Walter Gibbons не пожалел, что сделал этот шаг, хотя были люди, которые отговаривали его от этого, осуждали и, возможно, даже смеялись. Как же иногда нам тяжело расстаться в этой жизни с тем, что мешает нам полностью посвятиться Господу!

«Когда Уолтер обратился в религию, он перестал играть массу музыки и сосредоточился только на песнях "с идеей", - вспоминает Алекс Роснер, звукоинженер клуба Galaxy21. - В этом нет ничего дурного, но круг его слушателей оказался сильно ограничен. К сожалению, люди пропускали идеи мимо ушей, хотя, по правде говоря, ушей на его вечеринках осталось не так уж много. В то время нельзя сказать ничего плохого о пути, который Уолтер выбрал. Просто большинству он был чужд».

Тем не менее, Уолтера Гиббонса не перестали уважать. Он по-прежнему остаётся звездой диско-сцены 70-х и 80-х годов. На сегодняшний день созданы фан-клубы его имени по всему миру. Во всех популярных магазинах продаются его музыкальные коллекции. Walter Gibbons остаётся жить в наших сердцах и на Небесах...

Иван Борисов

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!