«Большинство из нас пришли к Богу через проблемы. Мы спасались от невыносимых обстоятельств и  не могли представить себе, что у Бога есть прекрасный план для нашей жизни», — считает Владимир Зеель.

«Я был зависим от наркотиков и алкоголя одновременно. Употреблял героин с 1997 по 2003 годы. Одному только Богу известно, что за это время пережила моя жена. Как она вынесла мою бандитскую жизнь? Трижды она спасала меня от передозировки… Не только Бог, но и я сам неоднократно слышал ее молитвы», — рассказывает Владимир.

Если сегодня посмотреть на этого делового и успешного человека, его счастливую семью, двух приемных детей, то сложно представить, что когда-то в жизни Владимира был самый настоящий ад. Выйти из которого ему помог Бог, люди в центре реабилитации и служение церквей «Завет».

Завет в лицах: свидетельство Владимира Зееля

«Для меня «Завет» — это настоящее братство, без которого я не мыслю своей жизни», — уверенно говорит Владимир.

Радикальные перемены

Три года назад вместе со своей семьей он переехал из холодного Норильска в черноземную Рязань. Причиной для столь радикального шага стала судьбоносная встреча с епископом Романом Бугаем.

Мы знали друг друга с детства. Росли на одной улице в Талнахе, затем даже вместе переехали жить на другую. Но в 1990-е жизнь развела нас по разные стороны, и к 2000 году мы окончательно потеряли друг друга. В общей сложности мы не виделись 12 лет, за которые Бог произвел чудеса в наших жизнях. Мы оба пришли к Богу: Роман стал епископом, а я занимался миссионерским служением малым народам на крайнем Севере.

  • Рома, это ты? Ты покаялся?
  • Зеля — бандит, и ты покаялся? Это чудо Божье!
Владимир Зеель и епископ Роман Бугай. Дружба семьями!

Когда эта встреча произошла — я понял, что Бог что-то хочет изменить в моей жизни. В это время я занимался служением, а жена фактически тянула нашу семью материально, работая в «Норильском никеле». Но я понимал, что так долго продолжаться не может, у Бога есть лучший план для нас.

Бизнес от Бога

На этой встрече с Романом Ивановичем я получил ответы на многие свои вопросы. Я увидел, что можно быть служителем и успешным человеком одновременно, что все добрые обетования Библии могут реально исполняться в жизнях людей. Я увидел, как бизнес реально дает людям рабочие места, как они получают обеспечение для своих семей, как через бизнес люди приходят в церковь. Я увидел, как можно заниматься бизнесом и служением одновременно и что одно совершенно не противоречит другому.


Владимир Зеель со своим компаньоном Александром Кирьяновым

Сегодня Владимир вместе со своим компаньоном Александром Кирьяновым являются владельцами сети пекарен «Сочник». За короткий срок при духовном благословении они открыли уже 10 собственных пекарен и помогают открывать пекарни людям в других городах.

Хлеб нужен всегда

«Кто-то сидит, ждет и думает, что делать. А кто-то в это время получает откровение от Бога. Наши пекарни — это откровение не только для нас, но и для людей, ищущих ответ от Бога о своем обеспечении», — считает Владимир.

Примечательно, что сама идея пекарен «Сочник» родилась у Александра в молитве. Он получил видение, что хлеб (очень библейский символ, которым Себя называл даже Сам Христос) будет всегда востребован людьми.

Затем при участии Романа Ивановича образовался замечательный и успешный тандем, в котором Александр занимается систематизацией бизнеса, а Владимир консалтингом, помогая в открытии сети пекарен в других городах. Консалтинг включает в себя все стадии: от поиска помещения, подбора персонала, составления меню до запуска и организации работы точки.

По вопросам сотрудничества обращайтесь: +7 930 746 33 33 (Владимир Зеель, директор по консалтингу), сайт: СОЧНИК62.РФ

«Пекарни «Сочник» — это не франшиза. Вы можете открыть с нашей помощью пекарню в своем городе с другим названием. Часть услуг мы оказываем совершенно бесплатно, но часть услуг платные, потому что мы сами оплатили их запуск и внедрение. Например, программное обеспечение и система учета. Кроме этого, мы не просим роялти (ежемесячные взносы в управляющую компанию). Наше желание, чтобы верующие люди были успешны, обеспечены и этим являли свою веру», — рассказывает Владимир Зеель.

Сегодня пекарни «Сочник» есть не только в Рязани, но и в Казани, Владимире.

О Завете

В нашем движении «Завет» я вижу особое Божье благословение на восстановление судеб. Множество людей, которые некогда были на дне жизни, сегодня процветают, имеют прекрасные и счастливые семьи, хорошие дома, машины, стабильность и жизненный успех.
Я вижу отцовскую заботу через нашего епископа Романа Ивановича. Для меня он не просто друг, но Божий человек, к которому я прислушиваюсь и с которым советуюсь. Радостно и ценно видеть, что он берет ответственность за меня и всех людей, которые рядом с ним.

Очень важно – иметь наставника, который ведет тебя к духовному и жизненному успеху. Наша сила в братстве.

Материал подготовил Сергей Киреев

Специально для журнала «Завет: Дорога домой»

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here