Молитва сверху (Сергей Киреев)

Развитие

Каждый человек на этой земле сотворен Богом  для исполнения Его суверенной воли. У Него есть цели для нашей жизни, и наша задача узнать их и воплотить.

Если мы хотим добиться Божьих целей, нам необходимо не только знать конечную точку своего маршрута, но, в первую очередь, определиться со своим текущим местоположением во Христе.

Даже если ты знаешь конечную цель своего путешествия, даже если у тебя есть карта пути, но ты не знаешь свою точку отправления, ты вряд ли доберешься до цели.

Многие христиане не достигают своих целей, потому что не знают своего текущего местоположения во Христе.

Где же я?

Обычно мы бываем склонны недооценивать свое положение во Христе, либо считаем себя слабыми и неспособными, либо просто не понимаем  до конца всей силы и потенциала вверенного нам Богом. Именно поэтому апостол Павел молился за христиан, чтобы Бог «просветил очи сердца, дабы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (Еф.1:18,19).

Не понимая свой потенциал во Христе,  сложно простираться к духовным победам. Это все равно, что выходить на бой, не оценив свое боевое снаряжение…

Давайте посмотрим одно место Священного Писания, которое поможет нам разобраться со своим текущим положением в Боге.

«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и ПОСАДИЛ НА НЕБЕСАХ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе» <span class="su-quote-cite">Ефесянам 2:4-7</span>

Слово Божье говорит, что наше текущее положение во Христе – это быть «посаженными на небесах во Христе Иисусе».

Вам может это показаться странным. Кто-то, возможно, скажет на это сам в себе: «Как же так? Я же живу на земле, о каких небесах идет речь?!» Позвольте, я постараюсь ответить на этот вопрос.

Иисус воскрес из мертвых и  «восшед на небо, пребывает одесную Бога» (1Пет.3:22). Иисус воскресил нас, и в Нем мы тоже духовно пребываем на небе. Через Него мы имеем доступ к Отцу и можем входить в тронный зал Бога. Иисус не просто приготовил нам небесные обители, но, пребывая в Нем, мы уже входим в них.

Преимущество позиции

Почему для нас важно понимать, что мы посажены на Небесах? Потому что позиция сверху значительно более привлекательна, чем снизу. И враг хочет сделать все, чтобы мы не знали и соответственно не использовали свое преимущество.

В военных действиях позиция сверху более превосходна, чем снизу. Именно поэтому при захвате территории войскам необходимо закрепиться на высоте.

Вспомните детскую игру «Царь горы». Как трудно было взобраться на вершину и сбросить вниз того, кто был наверху! В Иисусе Христе мы находимся на самом верху!

Только не надо обольщаться: на небесах посажен тот, кто пребывает в Иисусе, и в ком пребывает Он. Если я облечен во Христа — я на высоте, если нет — я все еще внизу.

Принцип власти

Если мы посажены на небе, это подразумевает определенное изменение в нашем мировоззрении, подходе к различным аспектам жизни, отношению к проблемам, греху, сложным обстоятельствам и даже к молитве. Оказывается, у нас есть преимущество, более выгодная позиция в духовной борьбе, мы выше многих встающих перед нами земных вопросов, и молитва наша уже не снизу вверх, а провозглашение с горы!

Теперь давайте посмотрим, как этот принцип работает. Рассмотрим еще одни важные для понимания слова Господа:

«Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если КТО СКАЖЕТ ГОРЕ сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» .<span class="su-quote-cite">Марк 11:23-24</span>

Обычно, когда у нас проблемы или мы не можем разобраться с какими-то своими внутренними вопросами или грехами, мы в изнурении смиренно становимся перед Господом и просим его убрать гору с нашего пути. Иногда этот процесс превращается в многолетний слезный сериал,  не приносящий никаких результатов. Гора остается на месте, а мы сидим у ее подножья и льем Господу слезы, прося Его сдвинуть ее.

Но посмотрите, в прочитанном месте Писания Господь учит нас обращаться не к Нему, а с верой повелевать горе. Какая бы ни была гора, она не может быть выше тебя, если ты посажен на небесах!

Твой дряной характер искуплен Богом на кресте, Он дал тебе благодать, чтобы его изменить. Твоя зависимость побеждена на кресте: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:36).

Твой диагноз – это не приговор, ты можешь его оспорить! Повелевай горам! Не надо умолять Бога о том, что уже совершено на Голгофе для нас! Бог дал победу, благодать и силу побеждать и преодолевать!  Теперь наша задача —  по вере употребить все данное Им.

Я хочу сразу обратить внимание, что я не говорю о том, что теперь не надо молиться Богу. Перед Ним мы всегда снизу вверх, всегда уповая на Его милость, но не нужно стоять в таком же положении перед горами, возникающими на нашем пути. Вспомните, как Господь обратился к горе, стоящей перед иудейским князем Зоровавелем, одним из земных предков Христа: «Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина!» (Зах. 4:7)

Повелевай своим горам, молись за город, благословляя его с высоты небес, провозглашай Божье Слово и обетования в свою жизнь и жизнь своих близких, помни о своей небесной позиции и данном Богом преимуществе, используй его для победы Царства Божьего во всех сферах твоей жизни!

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий