07 июля 2013 г., Живая Вера Медиа

Проступок монаха Илии (Семина), приговоренного к трем годам лишения свободы за ДТП, в котором погибли два человека, стал поводом для несправедливых обвинений всей Церкви и ее клириков, поэтому священники должны сделать выводы из этой ситуации и “избегать соблазнов века сего”, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он утвердил в среду приговор Московского епархиального суда о лишении Семина сана. По его словам, монах Илия “никогда в своей жизни… больше не сможет предстоять перед престолом Божиим, но призван в сохраняемом за ним монашеском звании неустанно приносить покаяние в своих грехах”.

“Содеянное монахом Илией дало повод ищущим повода обвинять всю нашу Церковь, стало стимулом для клеветнических измышлений против клириков, абсолютное большинство которых честно и жертвенно несет свое пастырское служение. Пусть произошедшее с монахом Илией послужит в назидание всем священнослужителям”, — отметил патриарх.

Он пожелал, чтобы представители духовенства избегали “искушений и соблазнов века сего”. “Направим помыслы и труды на проповедь веры, употребим все силы на служение ближним, на благо нашего народа и Отечества”, — призвал предстоятель Русской православной церкви.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here