Сыктывкар стремительно теряет шансы войти в историю как город, в котором впервые в России прошел легальный гей-парад, – сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на newsru.com.

Муниципальные власти, прислушавшись к религиозным общинам и неравнодушным гражданам, запретили ЛГБТ-активистам акцию. Ранее администрация не возражала, потом, видимо, колебалась, но теперь “поставила окончательную точку” в этом вопросе.

“Такое решение было вынесено в результате рассмотрения всех документов, представленных заявителями, а также основываясь на многочисленных обращениях граждан, общественных и религиозных организаций города, требующих запретить мероприятия, пропагандирующие ценности ЛГБТ-сообщества в Сыктывкаре”, – объясняется на сайте местной администрации.
 
Газета “Красное знамя” публикует документы, которые, видимо, среди прочих пришлось изучить чиновникам. Так, епископ Сыктывкарский и Воркутинской Русской Православной Церкви Питирим в письме напомнил мэру Ивану Поздееву, что гомосексуальную любовь Священное Писание не поддерживает, что “подобная безнравственная выходка проводится в дни Великого поста, призывающего каждого христианина быть в духовном совершенствовании и телесном воздержании”.
 
 
“Сыктывкар не должен приобрести скандальную известность города, где свободно себя чувствует ЛГБТ-сообщество”, – уверен православный священнослужитель, который также призвал не превращать Сыктывкар в “рассадник безнравственности”.
 
Против “смуты в умах” и за “будущее наших детей” выступил также епископ Баптистской церкви Василий Легкий. Баптисты напомнили, что в Мичуринском парке, где планировался гей-парад, находится церковь, детские и развлекательные учреждения, каток и школа искусств, поэтому проведение гей-парада в этом месте “противоречит здравому смыслу”. В письме мэру, опубликованному “Красным знаменем”, Легкий призвал сохранить “мир и согласие в нашем городе”.
 
На месте несостоявшегося парада ЛГБТ-активисту разбили лицо
 
Однако местные журналисты могут рассказать духовенству и показать подтверждающее видео о том, что в Сыктывкаре уже нет покоя, который можно было бы сохранить. Сотрудники информагентства БНК в парке имени Мичурина, где планировался гей-парад и где находится местный “гайд-парк”, попытались взять интервью об однополой любви у оппонентов: у активиста ЛГБТ-сообщества Артема Калинина и лидера движения “Рубеж Севера” Алексея Колегова.
 

Репортеры не собирались устраивать полемику между гостями, планируя взять у них интервью по очереди. Но конфликт вспыхнул сам собой и быстро перерос в драку. Оба мужчины оказались в сугробе, откуда ЛГБТ-активист Калинин вылез с разбитым лицом, после чего долго бранил своего оппонента, обзывая его фашистом и припоминая какие-то супружеские измены.
 
Калинин во время драки получил сотрясение мозга, ему разбили губу. Его оппонент Колегов травм не получил и уверен, что это гей-активист спровоцировал конфликт: “Я подъехал на интервью по поводу моего отношения к планирующемуся гей-параду. На месте я увидел группу этих активистов-содомитов. Они, увидев меня, начали меня оскорблять, пришлось сделать им замечание, но Калинин напал на меня с кулаками и вообще был крайне агрессивен. Конечно, я локализовал конфликт, повалил Калинина на землю, успокоил немного, хотя тот и дальше продолжал меня оскорблять”.
 
Активист Калинин, несмотря на полученные травмы, конфликт с оппонентом и запрет гей-парада, все равно собирается прийти 31 марта в Мичуринский парк на несанкционированную акцию.
 
В Сыктывкаре хотят запретить вместе с парадом гей-пропаганду
 
После окончательного запрета гей-парада в Сыктываре задумались о том, чтобы по примеру Санкт-Петербурга, Архангельска и Костромы запретить всякую пропаганду гомосексуализма.
 
Мэр города уже поручил подготовить соответствующий законопроект, который запрещал бы геям любые публичные мероприятия в Сыктывкаре, сообщает “Интерфакс”.
 
ЛГБТ-активисты Коми хотели провести акцию в “гайд-парке” Сыктывкара 31 марта. Ее они позиционировали как гей-парад в районе Мичуринского парка, где есть специальная площадка для коллективного обсуждения значимых вопросов и выражения общественного мнения.
 
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here