В Ираке открыта христианская радиостанция

Религия

20 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

За последние 12 лет две трети христианского населения Ирака покинуло страну, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на CNLNEWS и CBN.

Даже в городах, которые не находятся под контролем ИГИЛ, таких, как Багдад, объектом наблюдения джихадистов являются верущие в Иисуса.

Большинство багдадских христиан убежали, чтобы не стать жертвой насилия. Однако один иракский священнослужитель находится на передовой – он заведует первой в Ираке христианской радиостанцией.

Пастор Махер Фуад рассказал CBN: «Мы со своим проектом стали первопроходцами. В Ираке еще никто не заявлял о создании радиостанции, в особенности, христианской».

Он возглавляет багдадскую «Баптистскую Церковь Нового Завета». Десять лет назад Фуад организовал «102,9 FM», чтобы возвещать Евангелие иракцам.

«В то время насилие было главной проблемой в Багдаде – часто можно было услышать взрывы бомб, взрывали автомобили. И среди всех радиостанций, говоривших о насилии и плохих новостях, наша вещала Евангелие, Добрую Весть об Иисусе Христе».

С тех пор насилие не прекратилось, но пастор Фуада продолжает служение: станция вещает ежедневно, а число ее слушателей составляет 8 миллионов.

«Я молюсь в эфире нашей станции, чтобы все иракцы услышали молитву».

За свою деятельность Махер Фуад очень часто слышал угрозы убийства в свой адрес, а когда ИГИЛ объявил войну христианам, жизнь стала еще опасней.

«Ситуация в Багдаде не просто плохая, а очень плохая. Когда ИГИЛ захватило Рамади, мы оказались в опасности, ведь этот город недалеко от Багдада. С одной стороны, нам угрожает ИГИЛ, вторая опасность – подрыв автомобилей бомбами и взрывы».

Несмотря на это, пастор Махер продолажет вещание, распространяя Евангелие и за пределы Багдада. В 2010 году, благодаря поддержке США, на базе служения High Adventure Ministries он основал вторую станцию, в Басре, что в северном Ираке. Ее волны можно поймать в соседнем Кувейте и Иране.

«Мы радуемся, ведь очень многие слушают и принимают Евангелие, и мы видим отклик».

Пастор не собирается покидать Ирак: «Господь защищал нас, и верю, что защитит и в ближайшем будущем».

По его словам, тысячи иракских христиан-беженцев нуждаются в помощи, и он молится, чтобы правительство США и американская церковь помогли им, потому что ИГИЛ продолжает сеять хаос и разруху.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий