С письмом к известному мировому проповеднику обратился Заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Центральному федеральному округу, старший пастор церкви христиан веры евангельской «Церковь Божья» г. Ярославля, епископ Андрей Дириенко.

Основным поводом для написания письма послужило содержание одной из глав книги Бенни Хинна «Кровь на песке», изданной на русском языке в 2011 году в Киеве. В своем письме епископ Андрей Дириенко выражает признательность всемирно известному проповеднику за то служение, которое несет Бенни Хинн, проповедуя Христа по всему миру, за проведенные евангелизации в Индии, Южной Америке и других странах. С самим Бенни Хинном российский епископ неоднократно ранее встречался, в том числе на конференции в университете Орала Робертса.

Что касается собственно книги «Кровь на песке», то со многим содержащимся в ней российский священнослужитель согласен. Например, с выражением любви к Израилю. Также как Бенни Хинн, епископ Андрей Дириенко лично организует и проводит туры в Израиль для российских верующих. «Любим, благословляем Израиль, боремся со всякими проявлениями антисемитизма», – пишет в своем послании российский священнослужитель.

Далее в письме говорится о том, что на взгляд епископа, не только не соответствует Писанию, но является отзвуками стереотипов времен холодной войны. В частности, автор пишет: «Меня глубоко печалит 16 глава вашей книги, где вы с большой уверенностью толкуете пророчество Иезекииля 38 главу с 1-5 стихи. Вы однозначно называете Россию страной Гога и Магога, Роша, Машеха и Фовала. Вы называете Москву и Тобольск западной и восточной столицей России, однозначно утверждая, что Россия нападет на Израиль в военной агрессии».

Епископ напоминает, что подобные толкования были в ходу до распада СССР и Варшавского договора, после чего «Большинство всех толкований стали абсурдными и глупыми, но мне так печально, что вы так категорично и однозначно говорите о судьбе моей страны и моего народа, что выглядит как проклятие. Может быть нам не молиться, может быть, мы зря постимся о судьбе нашей страны, если уже все так решено? Для меня подобные заявления в вашей книге вызывают большую боль и разочарование».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here