10 декабря 2013 г., Живая Вера Медиа

Сегодня ночью 10 декабря в поселке Терней Приморского края произошел пожар в доме, который арендовала семья миссионеров Виталия и Алены Кучеренко. Об этом в письме с просьбой о молитвенной поддержке сообщил Михаил Кучеренко – пастор Церкви Святой Троицы г. Владивостока, передает Живая Вера Медиа.

На момент пожара в доме находилась Алена Кучеренко и ее свекровь Екатерина Ивановна, Виталий находился в Хабаровске на сессии Библейского колледжа.

Передаем текст письма с рассказом о произошедшем: «Около двух ночи от дровяной печки, которой отапливается арендуемый ими дом, появился запах горелого. Удивительно то, что Алёна и Екатерина не спали. Было какое-то чувство беспокойства. Они услышали этот запах и отодвинули кресло-кровать подальше от печки. Проветрили комнату. Но всё равно оставалось чувство беспокойства. Тогда они с трудом вытащили это кресло на веранду. Сна всё равно не было. Они вышли и разрезали кресло. Пролили его водой. После этого, всё равно оставалась какая-то неуверенность. Они опять оделись и с трудом вытащили это кресло на улицу. На огород его тащить было очень тяжело. Тем более, что там был высокий утеплённый порог, идущий от скважины для подачи воды в дом. Так как на улице был мороз и безветренно, то оставили его там, во дворе.

В пять утра услышали сильный стук в окно и увидели, что во дворе полыхает пожар. Стучал сосед, который и начал тушение пожара своими силами. Горела летняя кухня и дровяник во дворе. Также начало гореть крыльцо и веранда дома. Выход на улицу оказался заблокированным. Алёна открыла дверь и вылила ведро воды, но на неё полетело что-то горящее. Она успела захлопнуть дверь, как послышался звук удара. Екатерина Ивановна попыталась открыть снова дверь, но огонь был настолько сильным, что обжег ей лицо.

Женщиныспешно собрали детей и эвакуировали их через окно, ведущее в огород. Только потом Алёна поняла, что передвигается на морозе босиком. Мальчишек взяли соседи. Самая младшая Дарина отказывалась оставаться с другими. Она немного перемёрзла.

Трудно было дозвониться в пожарную часть. Помог сосед, который дозвонился в полицию и уже через пять минут приехала пожарная машина.

Алёна ещё раз успела залезть через окно в дом, чтобы собрать документы. Хотела пойти за деньгами, но уже слишком горело и было много дыма. Пришлось смириться.

Сложно передать те чувства, что пережили наши сестры, когда сидели на пепелище и не знали что делать. Ещё темно. Пожарники уехали. Электричество отключено. Воды нет. Дом наполнен едким запахом и дымом.

По милости Божьей радуемся, что они вовремя увидели и приняли меры, благодаря чему не угорели и не сгорели сами. Также благодарим Бога, что не загорелся полностью дом. Это двухквартирный дом, поэтому огонь перекинулся бы и на вторую половину. Ещё одно благословение – хозяин дома пока не выгоняет и отреагировал пока относительно спокойно, хотя, конечно ужаснулся и очень расстроился по поводу сгоревших строений и повреждения дома. Благодарим Господа, что уже к обеду подключили электричество.

Алёна пишет: “Потоп пережили, пожар пережили, осталось медные трубы пройти… (Потоп был этим летом, когда сильный тайфун утопил поселок). Неприятно, что возле нас останавливаются машины и смотрят на пожарище. Многие знают, кто мы и, возможно думают, где же их Бог? А мы то знаем, как Бог миловал нас. Ведь всё могло быть намного хуже”.

Виталий находится в дороге, и только к вечеру, 11 декабря, сможет добраться домой из Хабаровска.

P.S. Если у вас есть возможность и желание помочь семье миссионеров, Вы можете получить дополнительную информацию, связавшись с редакцией портала Живая Вера Медиа.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here