Мэнни Пакьяо: Без Христа я ничто

Религия

Эммануэль Дапидран «Мэнни» Пакьяо — филиппинский боксёр-профессионал, выступающий в полусредней весовой категории. Чемпион мира в наилегчайшей (версия WBC, 1998—1999), 2-й легчайшей (версия IBF, 2001—2003; версия WBO, 2001) и 2-й полулёгкой (версия WBC, 2008—2009), полусредней (WBO, 2009—н.в.). «Боксёр 2006 года» и «Боксёр 2008 года», «Боксёр 2009 года», «Боксёр десятилетия» по версии Ассоциации журналистов, пишущих о боксе, лучший боксер вне зависимости от категории по версии журнала «Ринг». Лучший спортсмен 2009 года по версии Американской академии спорта. Прозвище — «Pac-Man».

Пока фанаты бокса с нетерпением ожидают боя Мэнни Пакьяо против Флойда Мэйвезера, сам чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBO решил оставить свои грешные пути и обновить веру в Бога.

В интервью ABS-CBN лучший боксер десятилетия сказал, что после того, как исповедовал свои грехи, он погрузился в изучение Библии и планирует проводить больше времени с женой и детьми.

«Если бы я умер в прошлом году или в течение последних двух лет, я уверен, я бы отправился прямо в ад… Я верю в Него на 100 процентов, но до этого времени я был адвокатом дьявола», — рассказал он во время одного из интервью.

Изменение в жизни филиппинского боксёра-профессионала произошли после сна, который заставил его отказаться от азартных игр, алкоголя и распутного образа жизни. Сон приснился Пакьяо в ночь после победы в бою с мексиканским боксером Хуаном Мануэлем.

Во сне Мэнни был в прекрасном лесу и яркий свет осиял него. Затем какой-то голос спросил его: «Сынок, почему ты убегаешь от меня?»

Пакьяо рассказал, что он проснулся ото сна в слезах: «Я проснулся плача. Помню, я плакал во сне, и когда я прикоснулся к моей подушке, она была мокрая».

Проснувшись утром, он начал искать в Библии ответы на свой сон и обнаружил, что Бог иногда говорил с людьми через их сны: «В прошлом Бог говорил с людьми через их сны. Так что я сказал себе, этот сон реален, и я должен изменить свою жизнь».

По словам Пакьяо, изменения произошли не только потому, что он желал этого, но потому, что Бог изменил его: «Быть христианином означает принять Христа как своего Спасителя, своего Бога, — сказал он, — Поэтому вас называют christian (христианином). Если вы заберете слово Christ (Христос), останется только «ian» и что означает “I am nothing» (я ничто)».

Общероссийская газета «Живая вера«

Ссылки по теме:

 

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий