
Острый, мексиканский цыпленок с дымком, обжаренный с болгарским перцем и луком, и поданный в стиле Фахита с жареной томатно-ананасовой сальсой.
Все обжаривается на одной сковороде и собирается примерно за 30 минут!
- Время подготовки — 10 минут
- Время приготовления — 20 минут
- Общее время — 30 минут
- Количество порций — 6
- Калорийность — 315 ккал
Ингредиенты:
- 1,5 фунта бескостной куриной грудки без кожи, нарезанной полосками
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка порошка Чили
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- кошерная соль и черный перец
- 2 болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- 6-8 маленьких мучных лепешек, разогретых
- Раскрошенный или тертый сыр чеддер, для сервировки
- пюре из авокадо и лайма, для сервировки
- жареный ананас сальса верде
- 6 маленьких помидоров
- 1 халапеньо
- 4 зеленые луковицы
- сок 1 лайма
- 1/4 стакана кинзы, грубо нарезанной
- 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту или 220 градусов Цельсия.
2. На противне положите курицу. Затем добавьте оливковое масло, порошок чили, копченую паприку, орегано, чесночный порошок и по щепотке соли и перца. Разложите в один слой на одной стороне сковороды. В середине сковороды смешайте болгарский перец, лук, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца. На оставшуюся 1/3 часть сковороды добавьте томаты, халапеньо и зеленый лук. Переложите в духовку и жарьте 20-25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и томаты слегка не обуглятся.
3. Отложите курицу, перец и лук в сторону.
4.Теперь делаем сальсу. Для этого необходимо в блендер добавить обжаренные помидоры, халапеньо, зеленый лук, сок лайма и кинзу. Взбивать пока не масса не достигнет однородной консистенции. Добавьте ананас и щепотку соли.
5. Положите курицу, перец и лук в разогретые лепешки, а сверху положите сальсу, авокадо и сыр. Наслаждайтесь!
Больше замечательных блюд из курицы Вы найдете на сайте: grandkulinar.ru