Готовим куриный фахитас с обугленным ананасом сальса верде

Дом
Острый, мексиканский цыпленок с дымком, обжаренный с болгарским перцем и луком, и поданный в стиле Фахита с жареной томатно-ананасовой сальсой.

Все обжаривается на одной сковороде и собирается примерно за 30 минут!

  • Время подготовки — 10 минут
  • Время приготовления — 20 минут
  • Общее время — 30 минут
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 315 ккал

Ингредиенты:

  • 1,5 фунта бескостной куриной грудки без кожи, нарезанной полосками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка порошка Чили
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • кошерная соль и черный перец
  • 2 болгарских перца, нарезанных ломтиками
  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 6-8 маленьких мучных лепешек, разогретых
  • Раскрошенный или тертый сыр чеддер, для сервировки
  • пюре из авокадо и лайма, для сервировки
  • жареный ананас сальса верде
  • 6  маленьких помидоров
  • 1 халапеньо
  • 4 зеленые луковицы
  • сок 1 лайма
  • 1/4 стакана кинзы, грубо нарезанной
  • 1 стакан нарезанного кубиками ананаса

Этапы приготовления:

1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту или 220 градусов Цельсия.

2. На противне положите курицу. Затем добавьте оливковое масло, порошок чили, копченую паприку, орегано, чесночный порошок и по щепотке соли и перца. Разложите в один слой на одной стороне сковороды. В середине сковороды смешайте болгарский перец, лук, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца. На оставшуюся 1/3 часть сковороды добавьте томаты, халапеньо и зеленый лук. Переложите в духовку и жарьте 20-25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и томаты слегка не обуглятся.

3. Отложите курицу, перец и лук в сторону.

4.Теперь делаем сальсу. Для этого необходимо в блендер добавить обжаренные помидоры, халапеньо, зеленый лук, сок лайма и кинзу. Взбивать пока не масса не достигнет однородной консистенции. Добавьте ананас и щепотку соли.

5. Положите курицу, перец и лук в разогретые лепешки, а сверху положите сальсу, авокадо и сыр. Наслаждайтесь!

Больше замечательных блюд из курицы Вы найдете на сайте: grandkulinar.ru

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий