Вы можете не узнать Иисуса в эти Пасхальные дни

Развитие

Марие Магдалине показалось, что он садовник. Клеопа и его друг, по дороге в Эммаус, приняли Иисуса за путешественника, до тех пор пока он не преломил хлеб с ними. Когда Иисус стоял на берегу и звал своих, занятых рыбалкой, учеников, Петр и прочие не узнали его. Иоанн пишет, что когда одиннадцать учеников впервые увидели воскресшего Иисуса, они посчитали, что видят духа.

И есть еще отрывок из Евангелия от Матфея 25:31-46, где Иисус обещает своим ученикам, что когда Он вновь явится, то будет в образе нищего, странника, больного или заключенного. Во всех этих случаях не церковь будет являть воскресшего Христа миру. Наоборот, это будет мир, во всей своей сокрушенной беспорядочности учащий церковь, как распознать Христа.

Христос умер. Христос воскрес. Христос придет снова, и снова, и снова. Но вы, вероятно, не распознаете Его, совершающего это. Напротив, вы можете увидеть человека, не испытывающего ничего кроме смятения, трудностей и бремени. Аутсайдера, на которого у вас просто нет времени.



Это повторяющееся послание Пасхальной истории. Иисус уже здесь, в мире, ожидает от своих учеников, что они увидят и узнают Его. Святой Дух и Божья любовь не связаны ни человеческими структурами, ни привычными границами.

Как важно, чтобы в эту Святую Неделю мы, как христиане, перестали утверждать своё право исключать тех, с кем не согласны. Но мы до сих пор этого не понимаем. Мы продолжаем считать, что мы — Петр, держащий ключи от Царства Небесного.

К счастью для нас же, хотя Иисус и передал эти ключи, однако у Него нет никаких проблем с тем, чтобы игнорировать все наши закрытые двери. Он приходит и уходит тогда, когда Сам посчитает нужным, принимает любую необходимую Ему форму и постоянно напоминает нам, «Не бойтесь.»


Мне очень сильно нравится это в Нём. Я восхищаюсь Его полнейшему пренебрежению человеческими соглашениями и ограничениями. Я благодарен, что каждую Пасху мы снова и снова слышим о том, насколько же необузданна Божья любовь, на самом деле. Будучи ограниченными человеческими созданиями, мы постоянно стремимся связать, обойти и свести к нулю тревожащее нас Божье присутствие в этом мире. Мы смотрим на других людей, отличающихся от нас, зная что Библия говорит нам, что они созданы по образу и подобию Божьему, и до сих пор не видим в них Христа. Но Бог не может быть связан, отклонен или разрушен. И Христос всегда будет отображаться в лицах, на которые мы смотрим со страхом или отвращением.

Пасха напоминает христианам быть смиренными. Она пересказывает историю о том, как мы, люди, изо всех сил старались уничтожить величайший пример Божьей любви на земле. Пасха показывает нам, что даже наши наилучшие попытки подобного отрицания и разрушения в конечном итоге выглядят просто ничтожными, в свете вездесущей, обновляющей жизни, любви Божьей к этому миру. Пасхальные рассказы также напоминают, какие трудности имеют даже верные с пониманием Божьей искупительной работы. Мы, похоже, уклоняемся в недооценивание Бога. К счастью, Бог имеет те же намерения, вопреки нашим ожиданиям.

Кортни Ти Бол — автор статей о вере, семье и других жизненных вопросах, он является соучредителем служения «Матфея 25», штат Айова.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий