20 марта 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Для молитвы за российские семьи в Москве собрались представители большинства конфессий, общественно-политические деятели, Начальствующий  епископ и пастыри церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).
 
Четырнадцатый Национальный молитвенный завтрак состоялся в Москве 18 марта в «Президент-Отеле», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.
 
 
Это — ежегодное мероприятие,  организованное протестантскими конфессиями. В качестве гостей были приглашены государственные и общественные деятели, иностранные дипломаты, представители других религий. Основной темой очередного молитвенного завтрака стала семья. Семейная тематика уже поднималась в различное время на молитвенных завтраках, в этот раз она была привязана к государству «Крепкая семья – сильное государство». Российский объединенный Союз христиан веры евангельской был представлен Начальствующим епископом, членом Общественной Палаты РФ, епископом Сергеем Ряховским, Первыми заместителями Начальствующего епископа: епископами Маттс-Олой Исхоел и Константином Бендасом,  а также рядом пастырей крупнейших церквей объединения.
 
 
С приветственным словом к верующим обратились представители Администрации Президента РФ, Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ. Так, главный советник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями УВП Администрации Президента РФ Александр Терентьев отметил, что Россия уже переживала в ХХ веке опыт построения сильного государства, «отрицающего традиционные ценности», который привел к полному краху. В этой связи чиновник подчеркнул, что в настоящее время именно религиозные организации имеют приоритет среди всех институтов гражданского общества в укреплении института семьи.
 
 
Первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ, непременный участник большинства молитвенных завтраков, Александр Торшин попросил священнослужителей о помощи. Он попросил проверять все значимые законодательные акты с точки зрения влияния на семью. По его словам, законодатели, думая над решением какой-то проблемы, не всегда могут полностью оценить влияние принимаемых законов на другие сферы. В данном случае, «семейная» экспертиза поможет избежать негативных последствий для российских семей.
 
 
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Тарнавский отметил, что духовное возрождение общества должно начинаться с семьи.
 
 
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Андрей Туманов поделился личными воспоминаниями о том, что из многих людей, которых он знает, в том числе очень богатых бизнесменов и знаменитых ученых, примером счастья для него была скромная, но очень счастливая семья его родственников.
 
Поделился воспоминаниями о том, какую роль сыграло в его жизни рождение пятого ребенка, член Общественной палаты РФ, главный редактор «Московского Комсомольца» Павел Гусев. Девочка родилась, когда ему уже было 63 года, и дала новый стимул всей жизни. «Именно дети дают желание жить, жить, жить», — подчеркнул Павел Гусев.
 
 
Другой член Общественной палаты РФ, известный журналист и историк Николай Сванидзе вспомнил творчество поэтов Симонова и Твардовского, писавших о важности семьи, «своего дома», «очага» для каждого человека. «Я понимаю важность семьи и как муж, и как отец, и, с недавнего времени, как дедушка», — отметил Николай Сванидзе.
 
 
Завершающую мероприятие молитву произносил Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский. Поскольку в этот раз молитвенный завтрак совпал с днем рождения епископа, в начале своего выступления Сергей Васильевич поблагодарил за поздравления, которые произнесли практически все выступавшие. Предваряя заключительную молитву за народ России, глава РОСХВЕ рассказал о любви к собственной семье: «Я очень счастлив, что люблю свою жену, и любим ею, что все мои дети служат со мной в церкви». Епископ сравнил человечество с большой семьей, которая как стеклянный дом, где «нельзя бросать булыжники»: «Как христианин, я считаю, что в жизни человека должен быть только один камень – Иисус Христос, о котором в Библии написано как о краеугольном камне, об основании для человеческой жизни».
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here