08 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Кажется, что к педофильским скандалам на Западе люди уже привыкли, но в России до последнего времени таких новостей не было. И вот на этой неделе все СМИ, как гроза, облетела новость: бывший заместитель председателя епархиального отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии священник Глеб Грозовский обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух школьниц. 
 
В частности, в отношении Грозовского — бывшего настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье 132 УК, что характеризуется, как  насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
 
По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции, 34-летний священник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и 12-летней девочек.
 
В отношении отца Глеба вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сам священник оставив свое служение в России, в настоящее время с октября этого года находится в Израиле, где оказывает помощь алко- и наркозависимым. 
 
На своей странице в социальной сети отец Глеб написал: «В материалах дела эмоции, и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в педофильском свете, и теперь они, поняв, что их обманули, не знают как поступить». Добавляя, что в ходе следствия для дачи показаний вызывались только обвинители. «Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели все своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей», — подчеркивает священник.
 
В невиновности священника убежден полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, старший пастор церкви «Миссия Благая Весть», епископ Дмитрий Шатров. На своей странице в Фейсбуке он написал: «Давно знаю О.Глеба и никогда не поверю в то, что говорят про него. К сожалению много людей, готовых оболгать другого. Отец Глеб Грозовский — Божий человек!!! Мне не важно общественное мнение. Мне важен человек! А в данном случае еще и Божий человек! Я просто хочу его поддержать».
 
Схожую позицию занимает и президент Общественного движения «Россия без сирот» Иван Иклюшин написавший: «Никогда не поверю в эти обвинения! Лично знаю Грозовского. Это очередное испытания за право иметь свое мнение».
 
Редакция портала Живая Вера Медиа будет следить за развитием ситуации.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here