Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Протестантские служители не верят в виновность священника Грозовского

08 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Кажется, что к педофильским скандалам на Западе люди уже привыкли, но в России до последнего времени таких новостей не было. И вот на этой неделе все СМИ, как гроза, облетела новость: бывший заместитель председателя епархиального отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии священник Глеб Грозовский обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух школьниц. 
 
В частности, в отношении Грозовского - бывшего настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье 132 УК, что характеризуется, как  насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
 
По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции, 34-летний священник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и 12-летней девочек.
 
В отношении отца Глеба вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сам священник оставив свое служение в России, в настоящее время с октября этого года находится в Израиле, где оказывает помощь алко- и наркозависимым. 
 
На своей странице в социальной сети отец Глеб написал: "В материалах дела эмоции, и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в педофильском свете, и теперь они, поняв, что их обманули, не знают как поступить". Добавляя, что в ходе следствия для дачи показаний вызывались только обвинители. "Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели все своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей", - подчеркивает священник.
 
В невиновности священника убежден полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, старший пастор церкви «Миссия Благая Весть», епископ Дмитрий Шатров. На своей странице в Фейсбуке он написал: "Давно знаю О.Глеба и никогда не поверю в то, что говорят про него. К сожалению много людей, готовых оболгать другого. Отец Глеб Грозовский - Божий человек!!! Мне не важно общественное мнение. Мне важен человек! А в данном случае еще и Божий человек! Я просто хочу его поддержать".
 
Схожую позицию занимает и президент Общественного движения "Россия без сирот" Иван Иклюшин написавший: "Никогда не поверю в эти обвинения! Лично знаю Грозовского. Это очередное испытания за право иметь свое мнение".
 
Редакция портала Живая Вера Медиа будет следить за развитием ситуации.
 

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!