Oдин из наиболее трудных и поглощающих вызовов в служении ? — это ?умение не сравнивать себя с другими соработниками Царства Божьего.

«Она поет лучше, чем я… почему Бог не дал мне голоса получше?»

«Его церковь больше, чем моя… что у него есть такого, чего я не имею?»

«В их церкви больше молодых семей. Наша церковь похожа на кладбище душ, которые только и ожидают погребения.»

«Их детская программа просто необыкновенна! Освещение, актеры, полноценное прославление… Их бюджет должен быть колоссальным! Хотел бы я увидеть, что бы они сделали,? ? имея наш жалкий бюджет. Мы едва можем себе позволить новые карандаши.»

Сравнение — это вор. Ты знал об этом?

Сравнение похищает радость сегодняшнего дня и продуктивность.

Сравнение засовывает свои грязные маленькие ручки в уязвимые карманы и вытаскивает то, что имело огромную ценность. Эти ценные вещи никогда не предназначались для вора-карманника, известного под именем «господин Сравнение», но предназначались быть даром, изменяющим жизни людей, данным этому страдающему от боли миру посредством твоей каждодневной верности.

Когда человек проводит даже один момент жизни в сравнении своей значимости с кем-то другим — считай, редкий и драгоценный дар потерян.

Сомнение поедает самооценку так же, как коварный вирус, от которого нет вакцины.

Так какое же противоядие от порочного «господина Сравнение», и его братьев «Соперника», «Оппозиции» и «Контроля»?

Противоядием нездоровому сравнению всегда были и будут «Доверие» и «Удовлетворенность».

Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. (1 Тимофею 6:6)

Не поймите меня неправильно. В действительности здоровое сердце желает, чтобы церковь или служение было динамичным и растущим. Это Богом данный импульс, который помогает сфокусироваться на том, чтобы становиться все более совершенным, служа другим.

Но вот что наверняка нездорово, так это покрывать ложную мысль о том, что Бог любит кого-то больше. Думать, что если бы у тебя был дар, как у него, или бюджет как у них, и тогда бы ты смог делать служения так же круто, как они, — гниль до самого основания.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here