Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Пастор из Киева: 10 поражений Евангельского Братства на Майдане

Пастор Беличанской библейской церкви Николай Дехтяренко опубликовал в социальных сетях свою публикацию о том к каким поражениям для евангельской церкви привели события произошедшие на Майдане.

Портал Живая Вера Медиа приводит публикацию целиком.

Прочитав статью о десяти победах христиан на Майдане, не выдержал и привожу 10 поражений Евангельского Братства.

1. Синкретизм на базе национальной идеи

Католик, православный, протестант объединились не вокруг Христа и его идеи Царства, а вокруг национальной идеи, которая разделила Евангельское Братство на наших и не наших.

2. Слияние с властью, и поддержка ее в обмане

Хотя церковь дожну обличать власти и просвещать народ (например: кто может участвовать в Анти Террористической Операции,), но она приняла участие в необъявленной официально (теми же властями) войне. Которая породила не только сирот, вдов и инвалидов, но и более 10 000 убитых (мирных и не мирных), которых уже не удастся евангелизировать.

3. Навязывание года Реформации, как политического проекта

Хорошую идею просвещения и евангелизации, превратили в очередной проект по отмыванию европейского транша. Первая же презентация 24 декабря на Майдане показала, сколько миллионов ушло мимо нуждающихся в Украине. После чего о коррупции в государстве как-то и говорить неуместно.

4. Потеря для евангельской церкви миссионерского поля России

Закон Яровой – это реакция на слияние евангельских церквей с властью в Украине и влияние ее на смещение царей. Украинская евангельская церковь была основной на миссионером поле России и СНГ;… и другого поля у нее попросту не было в силу языкового барьера. 150 млн. населения России – это минимальная потеря в развитии миссии Церкви.

5. Разрыв с Братством России, Белоруссии и Казахстана по национальному вопросу

Это не просто позор для Евангельской церкви – это ее конец. Единственное, что отличало Евангельское Братство - это преодоление любых человеческих разделений и границ. Будь то границы царств или расовая сегрегация.

6. Перерегистрация уставов церквей под волонтерскую деятельность

Тихо и без особых выступлений церковь приняла вмешательство во внутренне устройство своих общин. Тогда как уже обложенные всеми налогами пожертвования поступает в церковь, государство хочет указывать, куда нам их применять. И если ваши пожертвования будут применимы на сирот, вдов и развитие Церкви (служители и миссионеры), а не на поддержку волонтеров АТО, вы потеряет статус неприбыльной организации. Проверки налоговой выше Конституционных прав общин.

7. Подготовка капелланов (политруков) и добровольцев для участия в военных действиях

Церкви приобрели статус военкоматов. Ни у кого не возникло вопроса: почему пастыри церквей получили освобождение от призыва на уровне депутатов. Плохо знаете историю: во время войны от передовой освобождались наркомы и военкомы. Именно они были ответственны за поддержку рекрутской компании.

8. Непротивление ЛГБТ движению, в угоду властям

Для тех, кто боролся за евро ценности на Майдане, как-то не прилично после этого обвинять власти в том, что они наклоняют весть народ в позицию ЛГБТ толерантности. К тому же очередной майдан — это противление властям, да и с реформированной Европой спорить не хочется. Кто же плюнет в руку, которая транши дает.

9. Потеря интереса к Украине для миссионеров

Массовый исход американских миссионеров с Украины произошёл тоже без особой демонстрации: миссионерская кормушка подзакрылась, или дело сделано, мавр может и уйти. А тут еще и Трамп…за антиевропейкие ценности…хоть разорвись. Когнитивный диссонанс в Евангельском Братстве Украины: гейропа трещит по швам, христианские ценности приватизировал Россия – куда податься?

10. Участие в обнищании народа

Если в церкви утешение страждущим, то почему нет протеста против олигархических кланов, которые уничтожают нашу земную родину – Украину? Народ доводят до состояния просящих подаяния - нищеты. Малый бизнес уничтожается. Единый налог упраздняется. И единственное место, где можно заработать – это АТО. И никто не имеет страха Божьего и веры, что Наше Евангельское братство Украины ответит перед Христом, за все то что мы сделали с Его народом.

Пастор из Киева: Молчание ягнят или почему церкви Украины проигнорировали гомомайдан? (Николай Дехтяренко)

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!