Никогда не преуменьшайте силу евангелизационной брошюры!

Религия

«Для немощных я сделался как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти любым способом некоторых» (1-е Коринфянам 9:22, совр. перевод)

Если Павел имел в виду «любым способом», то без всяких сомнений он использовал бы брошюры как средство донесения Евангелия до погибающих без Бога людей. В одной христианской книге рассказывается реальная история о ныряльщике, который заметил кусочек бумаги, зажатый в устричной раковине. Ныряльщик схватил его, и, обнаружив, что это была евангелизационная брошюра, сказал самому себе: «Я больше не могу удерживаться. Божья милость так велика, что Он послал Свое Слово вслед за мной даже на дно океана». Бог использовал брошюру, чтобы спасти этого человека.

Почему христианам следует использовать брошюры? Просто потому, что их использует Бог. Он использовал брошюру, что спасти замечательного миссионера Хадсона Тэйлора, а также бесчисленное количество других людей. Только одного этого факта должно быть достаточно, чтобы побудить христиан всегда использовать брошюры для донесения Евангелия до погибающих без Бога людей. Однако есть и другие причины, по которым нам необходимо использовать брошюры. Вот некоторые из них.

  • Они могут дать нам возможность завязать разговор и затем рассказать человеку Благую Весть. Реакция человека на брошюру показывает, насколько он расположен к разговору на духовную тему.
  • Они могут благовествовать за нас. Если мы слишком робки, чтобы поговорить с людьми о Боге, то у нас есть возможность, по крайней мере, дать им брошюру, или оставить ее там, где позже кто-нибудь мог подобрать ее.
  • Брошюры говорят людям, когда они готовы воспринимать, ведь человек не будет читать ее, пока не захочет этого.
  • Брошюры могут добраться до чьего-либо дома, когда у нас нет такой возможности.
  • Брошюры не вступают в споры; они просто говорят по существу.

Доктор Освальд Смит сказал: «Великое Поручение будет выполнено лишь путем распространения печатных материалов».

Чарльз Спэрджен сказал: «В том случае, когда у вас нет возможности проповедовать Евангелие или просто лично поговорить с каким-либо человеком, вам необходимо иметь наготове брошюру… Приобретите именно такие брошюры, содержание которых глубоко проникает в сердце человека или вообще их не приобретайте. То, что написано в таких брошюрах может коснуться сердца человека и посеять семя вечной жизни, поэтому не выходите без них из дома».

Если вы хотите, чтобы люди приняли ваши печатные материалы, попытайтесь поприветствовать их до того, как вручить им брошюру. Если они ответят на ваше теплое приветствие, это знак того, что лед недоверия растоплен, и они примут вашу брошюру. После приветствия не задавайте вопрос: «Хотелось бы вам иметь это?». Они, скорее всего, ответят: «Что это такое?» Вместо этого спросите: «У вас уже есть такая брошюра?» Этот вопрос произведет двойной эффект. Вы пробуждаете их любопытство, так что они спрашивают: «Какая брошюра?» Именно в этот момент вы и даете ее им. Также этот вопрос заставляет людей почувствовать, будто им чего-то не хватает. И ведь так оно и есть.

Возможно, вы испытываете почти смертельный страх при мысли о том, чтобы раздавать брошюры. Не волнуйтесь, вы не одни такие. Мы все боремся со страхом. Победить страх можно в молитвенной комнате. Попросите Бога дать вам сострадание, которое поглотит все ваши страхи. Поразмышляйте над участью нечестивцев. Всерьез подумайте об аде. Противостаньте тому, что приводит вас в страх.

Вам нравятся американские горки? Некоторые христиане хотят попробовать прыгнуть с парашютом или вниз головой, пристегнутым на толстый резиновый канат. Не странно ли это? Мы готовы рисковать жизнью, чтобы пощекотать страхом нервы, однако мы позволяем грешнику отправиться в ад из-за того, что боимся дать ему брошюру. Задайте себе вопрос: сколько вы можете найти груд окровавленных булыжников, где христиан до смерти побили камнями за проповедь Евангелия? Сколько вы можете найти мест опаленной земли, где их сжигали заживо на кострах? Частично мы испытываем страх из-за боязни быть отверженными. Мы боимся выглядеть глупцами. Это скрытая форма гордости. Другая часть нашей борьбы со страхом исходит прямо от врага. Он знает, что страх парализует. Нам необходимо противостоять дьяволу и его лжи. Если Бог за нас, ничто не может быть против нас.

Никогда не преуменьшайте силу евангелизационной брошюры. После прочтения одной из них под названием «Жизнь Бога в душе человека» Джордж Уитфилд сказал: «Бог показал мне, что я должен родиться свыше, иначе я буду проклят». И он помолился так: «Господь, если я не являюсь христианином, или я не настоящий христианин, ради Христа Иисуса покажи мне, что такое христианство, чтобы мне не быть проклятым навечно!» В дневнике он записал: «В тот момент… я понял, что мне необходимо стать новым творением».

Если вы никогда ранее не раздавали брошюры, почему бы вам не начать прямо сегодня? Оставляйте их в тележках для покупок, в телефонных будках, на сиденьях в автобусах или метро. Также давайте их тем, кто обслуживает вас в кафе и ресторанах. Тогда каждый вечер, ложась спать, у вас будет что-то очень особенное, за что вы сможете помолиться: чтобы Бог использовал брошюру, которую вы где-то положили. Также у вас будет глубокое чувство удовлетворения от того, чтобы вы сыграли небольшую часть в выполнении Великого Поручения в донесении Евангелия вечной жизни до этого погибающего мира. Не тратьте вашу жизнь впустую. Делайте что-нибудь для Божьего царства, пока у вас есть такая возможность. Помните: относиться к каждому дню надо так, как если бы это был ваш последний день, ведь однажды так оно и будет.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий