Начиная с 2013 года, Евроазиатская богословская семинария предлагает программу духовного сопровождения обучения христиан в московских вузах.
 
Это позволяет поступающим в ВУЗы христианам получить высшее образование по востребованным специальностям, духовное наставничество и нравственное христианское сообщество на период обучения.
 
Студенчество считается одним из самых счастливых времен в жизни молодого человека. Время надежд и счастливых ожиданий: все еще впереди, все возможно и всего хочется. Но одновременно, именно студенческий период становится периодом серьезнейших испытаний для молодых верующих. В отсутствии родительского контроля, привычного окружения, верующих друзей, попадая под негативное влияние, зачастую юноши и девушки совершают ошибки, за которые приходится потом расплачиваться всю жизнь. По статистике большинство духовных падений приходится именно на этот этап  жизни христиан. Можно ли сохранить все, что есть позитивное в студенческом периоде жизни и в то же время максимально защитить своего ребенка, только вступающего во взрослую жизнь от греховного влияния? Можно ли совместить качественное высшее образование по востребованной специальности с духовным возрастанием и нравственным христианским сообществом? Новая программа Евроазиатской богословской семинарии «Благословенное студенчество» дает такую возможность!
 
Благодаря новому подходу к образованию, поступившие в Евроазиатскую богословскую семинарию юные христиане имеют уникальную возможность получить прекрасное светское образование в выбранном ими ВУЗе Москвы. Светское образование поможет им состояться как профессионалам и получать за свой труд достойное вознаграждение. А высококачественные образовательные программы семинарии, её опытные наставники помогут студентам параллельно получить фундаментальные знания о христианской вере, которые в будущем помогут им и в личной жизни, и в служении Господу в поместных церквях и в своем профессиональном труде. Одним из главных достоинств программы является христианское сообщество, в котором будет находиться студент во время обучения.
 
Программа Евроазиатской Богословской семинарии «Благословенное студенчество» получила высокую оценку на недавно прошедшем в Санкт-Петербурге Четвертом Евангельском Соборе. Представленная ректором семинарии Алексеем Горбачевым, она вызвала серьезный интерес среди священнослужителей и пасторов, которым на своем опыте часто приходится встречаться со случаями, когда люди «нагрешили по молодости» и не знают «как теперь с этим жить».
 
Известный петербургский психолог, писатель и разработчик авторских курсов по психологии личности Елена Переслегина очень положительно оценила новую инициативу семинарии. По ее мнению, проект «…ложится на потребность попечительства над студентами, которые в другом городе, в отрыве от семьи: и светской, и христианской, — часто чувствуют себя потерянными. Одни ныряют в Вавилон, другие гибнут в депрессии и одиночестве и уходят из вуза… И тут еще добавим, что мама с папой далеко, и в Бога вокруг никто особенно не верит. Дефицит любви, принятия и понимания в обществе очевиден…».
 
Общинная жизнь в семинарии, в которой студентам предлагается проживать, включающая духовные упражнения, наставничество, богослужения, участие в молодежных христианских проектах, позволит студентам приобрести новых друзей, возрастать в вере. Кроме того, семинария стремится оставить в расписании студентов время, в которое они могут подрабатывать. Известно, что далеко не всегда родители могут полностью содержать своих детей, да и первый опыт самостоятельного зарабатывания денег прививает молодым людям понимание ценности труда.  Уже с 30 апреля работает приемная комиссия семинарии, где готовы подробно ответить на все вопросы, связанные с обучением. По мнению первого заместителя начальствующего епископа – управляющего делами РОСХВЕ епископа Константина Бендаса, новая программа не только поможет сохранить и укрепить в вере молодых христиан, но и позволить серьезно улучшить уровень служения во многих поместных церквях. Это может произойти за счет того, что дети верующих получат не только духовное образование, но и прекрасную профессиональную подготовку, чем смогут послужить Господу и церкви. «Как отец троих детей, я сам переживаю об их будущем, и, на мой взгляд, появление программы «Благословенное студенчество» — ответ на молитвы многих верующих, желающих своим детям по-настоящему состояться в жизни», — в частности отметил епископ.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here