Единственная цель нашей жизни — это подготовка к вечности! И появляется вопрос: «Что будет в четверг, если умрем в среду?»

Если бы жизнь человека была ограничена годами земного существования, то, вероятно, можно было бы жить по принципу — бери от жизни все и ни о чем не думай. И все разговоры о добре, морально-этических нормах, духовности можно было бы отодвинуть на задний план. Очень легко можно было бы стать махровым эгоистом, ведь за свои поступки не пришлось бы отвечать! Но как бы не так! Наша жизнь не заканчивается после смерти, это не конец! И каждый наш шаг, и каждый поступок имеет последствия в вечности. Большая ошибка быть недальновидным.

Жизнь — это не жизнь здесь и сейчас. Чтобы она была плодотворной, нужно каждый день думать о вечности, которая является той поверхностью айсберга, которой сегодня не видно. Человек не способен объять и осознать величие и чудеса Небес. Не придумано слов и понятий, способных передать, на что же будет похожа вечность. В Библии говорится: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор.2:9).

И все же Писание позволяет нам взглянуть на то, что ожидает нас в будущем. Мы знаем, что на Небесах для нас готовится вечный дом, там мы навсегда освободимся от боли и страданий. Мы будем радоваться и ликовать оттого, что можно беспрепятственно общаться с Богом.

Очень точно понятие вечности описал в своей книге «Хроники Нарнии» Клайв Стейплз Льюис: «Для нас это завершение всех историй… Но для них это было только началом настоящей истории. Вся их жизнь в нашем мире… была только обложкой и титульным листом; теперь, наконец, началась Глава Первая Великой Истории, которую не читал ни один человек на земле. Истории, которая длится вечно; Истории, в которой каждая глава лучше предыдущей».

У Бога есть план на нашу земную жизнь, но он не ограничен десятками лет, которые мы проживем на земле, Он предлагает нам нечто большее, что уходит далеко за пределы земного существования.

В большинстве своем люди вспоминают о вечности на похоронах, и эти размышления о смерти поверхностны. Глупо идти по жизни и не думать, что рано или поздно придется столкнуться с вечностью и перейти черту земной жизни.

Время, которое человек проводит в утробе матери, является подготовкой к земной жизни. Так же и нынешняя жизнь — это подготовка к жизни грядущей. Чтобы не бояться этого перехода, необходимо иметь личные взаимоотношения с Богом во Христе Иисусе. Не нужно бояться смерти, потому что она является вратами в жизнь, и окончание всякого существования является днем вашего рождения в вечную жизнь. В Писании говорится: «Мы не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр.13:14).

«И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (Ин.2:17).

Валерий ЕГОРОВ, епископ Централизованной религиозной организации христиан веры евангельской (пятидесятников) Ассоциация “ЗАВЕТ”

Журнал «Завет: Дорога домой», №1, 2019 г.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here