В евангельском мире Пензы состоялось событие, выходящее за пределы «среднестатистической христианской логики». Две церкви «Преображение» и «Благая весть» соединились в одну, чтобы вместе более эффективно служить Богу и людям.

20 октября состоялось первое богослужение новой объединенной церкви. После торжественного прославления, молитвы за детей и тех, кто нуждается в исцелении, вместо привычной проповеди состоялся диалог с пасторскими семьями Киреевых и Барсуковых о видении, структуре и планах новой церкви, которой было решено дать новое имя – «Церковь Божья».

Хвала и поклонение — одно из важнейших служений «Церкви Божьей» в Пензе

По словам пасторов, такое название – это не только дань уважения своим духовным наставникам, но за этим стоит и другой более глубокий посыл.

«Нам надоело, что люди негласно называют церкви именами пасторов. Нам не нужна Церковь Киреева или Церковь Барсукова, мы хотим быть Церковью Божьей», — поделился пастор Сергей Киреев.

Пастор Иван Барсуков сформулировал миссию новой церкви, которая сложилась из исторических названий церквей: «Несем Благую весть для преображения общества».

Пасторы рассказывают о видении новой Церкви

Марина Барсукова поделилась видением в отношении служения прославления, а Елена Киреева рассказала о планах в отношении детского служения.

В Церкви Божьей помимо воскресных богослужений будет работать система клубов для мужчин, женщин и бизнесменов, где будут затрагиваться темы актуальные для данных аудиторий.

«В Писании сказано, что один прогоняет тысячу, а двое – десятки тысяч. Мы верим в синергию и уверены, что это объединение умножит наши ресурсы и возможности. Мы сможем дополнять друг друга и высвобождать новый потенциал в служении», — поделился пастор Иван Барсуков.

Первое общее фото после организационного собрания

Было решено, что Сергей Киреев станет старшим пастором церкви, при этом большой упор он будет делать на развитие объединения церквей «Преображение» (на данный момент – ЦРО «Церковь Святой Троицы»), куда входит 12 церквей и групп из 5 регионов России. Иван и Марина Барсуковы являются пасторами «Церкви Божьей», при этом, конечно же, все служение семьи несут вместе, взаимно поддерживая и помогая друг другу.

«Время одиночек оканчивается, приходит сезон командного служения, как это было в первой церкви. Мы строим братство, где для каждого есть место и каждый может быть уверен в крепком плече и надежной поддержке», — рассказал пастор Сергей Киреев.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here