Рик Уоррен: 5 больших целей для каждого нового года служения

Развитие

На протяжении 45 лет наша церковь «Сэддлбэк» привела к ученичеству многих людей благодаря своей намеренно целеустремленной деятельности. Мы также помогли обучить десятки тысяч верующих из других церквей делать то же самое.

Нас всегда интересовали 5 больших целей, и сейчас, когда перед нами лежит новый год служения, мы снова собираемся работать для достижения тех же пяти целей.

И я уверен, что когда вы будете составлять свои проповеди, рассчитывать свой бюджет и планировать свой календарь, эти вопросы помогут вам более эффективно приводить к вере и ученичеству большее количество людей.

ЦЕЛЬ №1: Мы будем увеличивать посещаемость наших богослужений в выходные дни.

Первый шаг в процессе формирования новых учеников — привлечение окружающего населения к посещению наших богослужений по воскресеньям. Иисус привлекал огромное множество людей, а потом бросал им вызов, чтобы побудить их к преданному следованию. Пётр тоже бросил вызов большому собранию людей, призывая их последовать за воскресшим Иисусом в день Пятидесятницы, и три тысячи именно так и поступили.

Мы хотим собирать вместе как можно больше людей в непосредственной близости к Евангелию, чтобы они могли услышать про Иисуса. Для большинства людей это — точка старта на пути духовного взросления. Что будете делать вы в следующем году для увеличения посещаемости ваших богослужений в выходные дни?

  • Как вы будете использовать социальные медиа?
  • Как вы будете использовать местные средства массовой информации?
  • Как вы можете использовать местные социальные мероприятия или проводить собственные?
  • Какие инструменты для приглашения и привлечения людей вы вручите в руки своих членов?
  • Какие основные события и проекты вы будете использовать как точку входа для новых людей?

ЦЕЛЬ №2: Мы будем помогать посетителям знакомиться и лучше узнавать друг друга.

Учениками могут стать только те люди, которые, однажды присоединившись к общей массе, не уходят, но остаются. Привлечь группу людей не так уж и сложно, но гораздо сложнее сделать так, чтобы они остались, приходили снова и снова и действительно ощущали себя частью одной семьи.

Основной вопрос здесь: как помочь людям почувствовать свою принадлежность и понять, что лучший путь для духовного возрастания — быть преданной частью тела? И когда мы заглядываем в наступивший год, мы размышляем над следующими вопросами:

  • Как помочь каждому члену присоединиться к малой группе?
  • Как каждому дать свое дело, роль в служении Телу?
  • Как побуждать людей принимать на себя обязательства и становиться членами?
  • Как помочь людям принять миссию вашей церкви как свою собственную?
  • Как поощрять людей, длительное время сохраняющих верность в отношениях и служении?

ЦЕЛЬ №3: Мы будем помогать нашим членам возрастать в духовной зрелости.

Ученики следуют за Иисусом. Они подражают Его характеру и учатся быть более похожими на Него. А это может происходить только если они возрастают в Его истине и благодати. И для взрослеющих учеников воскресная проповедь не может являться единственным источником духовного питания. Они начинают находить это питание сами через изучение Библии, молитву, даяние и служение.

Производить духовный рост — не наша роль, как лидеров, поскольку это может делать только Святой Дух. Но в нашу задачу, безусловно, входит создание условий и обеспечение инструментами, с которыми Бог сможет работать.

  • Каким образом в своих проповедях в следующие 12 месяцев вы будете побуждать людей быть подобными Иисусу?
  • Как вы можете ежедневно снабжать людей необходимыми материалами, связанными с верой? (Совет: например, можно начать с христианской рассылки)
  • Как вы будете напоминать людям о силе и потенциале молитвы?

ЦЕЛЬ №4: Мы будем обучать ещё больше людей для служения и готовить больше лидеров.

Когда ваши члены будут вовлекаться в служение, они с большей вероятностью будут приводить новых людей. И чем больше лидеров участвуют в вашем служении, тем больше взаимосвязей и заботы будут ощущать ваши члены. Способность вашей церкви расти возрастает, когда люди поднимаются со своих сидений, чтобы служить другим.

  • Как вы можете помочь людям обнаружить свою уникальную, Богом данную форму служения?
  • Как вы можете донести до людей все существующие возможности в служении?
  • Как вы можете открывать новые возможности для служения?

ЦЕЛЬ №5: Мы будем исполнять Великое Поручение на местном, международном и кросс-культурном уровнях.

Конечная цель привлечения большего количества учеников — больше учеников. Мы достигаем ещё одного человека для Иисуса, чтобы Божья семья росла и становилась более влиятельной в достижении погибающего поколения с Благой Вестью. В мире, по-прежнему, живут тысячи людей, не знающих Евангелия, и когда тело Христа работает совместно и слаженно, мы можем многое сделать, чтобы донести до них Благую Весть.

Каждая поместная церковь несет ответственность за достижение неверующего мира. Мы не можем оставить эту задачу в сфере влияния деноминаций и около-церковных организаций. Ваша церковь является частью решения.

  • Как мы можем вкладывать больше финансов в служение?
  • Как вы можете лично поддерживать связь с каждой сферой служения, которую вы поддерживаете?
  • Как вы можете отправлять больше людей в миссионерские поездки в этом году?
  • Как ваша церковь может стать партнером поместной церкви в другой стране?

Очевидно, что эти пять целей вращаются вокруг пяти библейских задач для церкви, которые не меняются и остаются постоянными в любой культуре. Каждый год подводите итоги, оценивайте свою деятельность относительно этих задач, корректируйте свою стратегию и структуру для реализации Божьих задач в том месте и в той культуре, в которой вы существуете.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий