Глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби недавно в интервью журналу «Telegraph» говорил о дарах Святого Духа, сказав при этом, что говорение на языках является повседневной составляющей духовной жизни.

«Поскольку он является евангельским христианином, я спросил его, говорит ли он на языках. По Новому Завету это является харизматическим духовным даром, — написал автор статьи Чарльз Мур.  — Он ответил утвердительно и так, как будто я спросил его об игре в теннис. «Это лишь часть повседневной духовной жизни. Вы решаете молиться на языках и говорите на языке, который не понимаете. Это происходит само собой“, — сказал Уэлби».

Архиепископ также рассказал о своем обращении в христианство и добавил, что совсем необязательно, чтобы истинный христианин переживал в этот момент что-то особенное.

«Работа Духа Святого может проявляться самыми разными способами, — сказал Уэлби.  — Не имеет значения, как вы туда попадаете, имеет значение, где вы».

Уэлби вспоминает, как 12 октября 1975 года во время учебы в колледже «Trinity» он молился вместе со своим другом и вдруг почувствовал, как что-то с ним происходит, почувствовал присутствие чего-то, что он никогда не переживал в своей жизни. Он попросил друга никому не рассказывать об этом, потому что был смущен тем, что произошло, как будто подхватил корь.

Архиепископ сказал, что, несмотря на то, что он в течение долгого времени не переживал никакого присутствия, он никогда не жалел о своем решении следовать за Христом. «Это благодать. Благодать – это реальность, а чувства мимолетны», — сказал он.

Уэлби был единственным сыном отца алкоголика и в юности был очень одиноким, но, пережив трудные времена, сейчас он чувствует свою огромную ценность, потому что у Бога все ценно и Он ничего не растрачивает понапрасну.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here