В Бразилии родился «чудо-ребенок» – таким «титулом» наградили новорожденную, которая ожила через три часа после того, как врачи признали ее мертвой. Медики уже готовы были отправить тело ребенка в морг, как маленькая Ясмин Гомес подала признаки жизни.

Ребенка в некотором роде спасла сердобольная медработница, которой не хватило духу отправить малышку в морг. Она отнесла тело, казавшееся бездыханным, в часовню, расположенную на территории больницы. Все это происходило в бразильском городе Лондрина, сообщает Latin Times.

Через три часа в больницу приехала бабушка новорожденной, Эльза Сильва. Она собиралась отправить, наконец, тело ребенка в морг. Каково же было удивление женщины, когда она обнаружила внучку живой и невредимой: девочка шевелила ножками, закрывала и открывала глаза. «Сначала я не могла поверить, никак не могла осознать, что такое могло случиться, – призналась потрясенная бабушка. – Потом мы убедились, что она дышит. Мы стали обниматься и кричать: «Она живая, живая!» Это настоящее чудо».

Девочка появилась на свет 9 июля в больнице Lincoln Graca hospital. Роды проходили естественным путем. Но практически сразу же после рождения малышка перестала дышать. Врачи всячески пытались вернуть ее к жизни, но у них ничего не получилось. В итоге, им ничего не оставалось, кроме как выдать родственникам свидетельство о смерти. 22-летняя Дженифер да Сильва Гомес, мать ребенка, рассказала, что в этот момент была просто убита горем. «Мой мир был разрушен. Все мои мечты были разбиты. Это был момент полного отчаяния», – поделилась она.

«Могу заверить вас: девочка была мертва. Ее зрачки не реагировали на свет. Все показатели говорили об отсутствии признаков жизни, – рассказала медсестра Ана Клаудиа Оливейра. – Я это своими глазами видела. Она была вся синяя, совершенно точно мертвая». По словам медсестры, она приняла решение отправить ребенка в часовню. Медсестра пояснила: несмотря ни на что девочка выглядела как маленький ангел, поэтому было невыносимо думать о том, что она окажется в морге.

Доктор Аурелио Филипак, который зафиксировал смерть и подписал соответствующую справку, признался, что за 20 лет практики не видел ничего подобного.

После чудесного «воскрешения» маленькой Ясмин родители решили изменить ее имя, добавив к нему «Викторию» – как напоминание о ее победе над смертью. Мама девочки отметила: «Чудесам нет объяснения. Они случаются по воле Божьей. Если бы он желал, чтобы наша дочь умерла, мы бы приняли это. Но он вернул ее нам, значит, в этом есть какая-то высшая цель». Пока что девочка остается под наблюдением врачей. Малышке требуется помощь медиков, хотя ее состояние оценивают как стабильное.

Ссылки по теме:
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here