Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Сочинский пастор рассказал о влиянии Олимпиады на город и Церкви на Олимпиаду

6 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Вот и завершились  зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Когда Сочи получил право на проведение зимних олимпийских игр, не было ни стадионов, ни трамплинов, ни санно-бобслейной  и лыжных трасс, ни инфраструктуры, соответствующей олимпийских стандартам, ни дорог, ни необходимого количества гостиниц. Были только горы, море, пальмы, макеты будущих строек и много скепсиса  и сомнений, что невозможно все построить в срок. Некоторые люди в городе   распространяли негативные мысли о том, что только все разворуют, и мы опозоримся на весь мир. Приходилось  ходить за ними и связывать все негативные слова во имя Иисуса.

Как можно охарактеризовать Сочи в течение последних семи лет: большая стройка; сотни тысяч прибывших рабочих; огромное количество техники, перерытые дороги, огромные пробки на дорогах. Одним словом весь город превратился  в одну большую стройку.

Сейчас уже город не узнать, город полностью преобразился. Построены новые спортивные объекты в горном и прибрежном кластере, прекрасные дороги, с многочисленными тоннелями, построены новые микрорайоны, которые после окончания игр будут заселены жителями города. Главное смотреть на конечную цель, а не на временные неудобства.

Трудно было поверить, что все это было построено за семь лет, когда аналогичная спортивная инфраструктура в Европе формировалась на протяжении 50 лет, тем более что так много было скепсиса и неверия до последнего времени, что все успеют.

Когда совершаются такие грандиозные проекты в стране и в городе, то церковь не может оставаться в стороне. Церковь прилежно молилась за Олимпиаду, чтобы все успеть построить в срок и успешно провести олимпийские игры, чтобы не было никаких терактов и провокаций.  Некоторые члены церкви также работали на стройках, кто-то участвовал в волонтерских проектах, а один член церкви после тщательно отбора был выбран в качестве судьи для параолимпийских игр.

Мы также, совместно с другими церквями, участвовали в подготовительных спортивно –евангелизационных проектах.

В Писании(1 Тим.4:7- 8) написано,  что физические упражнения полезны лишь отчасти, и  лучше упражнять себя в благочестии, но это не мешает нам верующим также активно участвовать в тех масштабных мероприятиях, которые происходят в нашей стране. 

Одно дело видеть олимпийские игры по телевизору, другое дело реально все видеть своими глазами, переживать вместе со всеми болельщиками всех стран эту атмосферу спорта, дружелюбия и праздника. На трибунах естественно каждый болел за свою команду, но при этом все радушно принимали и рукоплескали победителям.  Но кроме спортивных баталий можно было наблюдать и другую картину. Я сам был свидетелем того, как на трибуне духовой тирольский оркестр исполнял знаменитые мировые шлягеры, и все болельщики  из России, США, Чехии, Швеции  и других стран вместе пели, танцевали и фотографировались. 

Да, наших болельщиков было подавляющее большинство.   Но и иностранных было немало, много американцев. Все сидели  вместе, дружно, но при этом каждый болел за свою команду. Вместе радуовались победам, и охи ахи разочарования и сочувствия, когда спортсмены терпели неудачу, независимо от того, из какой страны. Ясно, что наши болельщики особенно яростно болели за наших спортсменов.  И мы в том числе также кричали: «Россия вперед» и оказались пророчески правы, ибо наша страна завоевала наибольшее количество медалей.
Я разговаривал со многими зарубежными гостями, и все они были очень довольны олимпиадой,  условием приема и обслуживания гостей.  Многие не ожидали увидеть именно такую Россию: современную, красивую,  гостепримную. В городе курсировали бесплатные комфортабельные электропоезда и автобусы.

При этом  все эти условия были созданы не только для иностранных туристов, но и для всех граждан нашей страны. На лицах наших соотечественников можно было видеть радость и гордость за свою страну, что эта сказка, под названием олимпийские игры в Сочи состоялась.  И это есть истинное чудо Божье,  о чем мы говорили в общении с болельщиками.

Особо надо отметить замечательную работу волонтеров, которые везде готовы были помочь людям своей помощью и советами. При этом они всегда были вежливы и мило улыбались.  Одна австралийская пара отметила лишь один недостаток, что они не могут разговаривать на  русском.
В город приехали также верующие из других городов и стран. Было много межхристианского общения, и совместных евнгелизаций . Были также совместные евангелизационные проекты с другими церквями. Представители РОСХВЕ служили капелланами во время Олимпиады в специальных межконфессиональных молитвенных центрах. 

Я слышал также негативные отзывы от ряда христиан, что христиане не должны ходить на олимпийские игры и поклоняться олимпийским духам, что это идолопоклонство.  Мы были на многих спортивных мероприятиях на Олимпиаде, я не видел никаких иных духов. Это лишь спорт, дружелюбие, единение народов, возможность познакомиться со многими людьми, проповедовать им Евангелие.

Считаю очень важным, когда церковь как часть своего народа, активно участвует в таких грандиозных проектах, и это сплачивает нас всех в одном духе.

Ваш покорный слуга,  Гарник Надирян, пастор церкви «Слово жизни», г. Сочи. 

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!