18 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Всё возможно верующему!(Флп.4:13) Опять сокрушительная победа российских спортсменов, но уже на Паралимпиаде! Кто смотрел эти репортажи ?! Какое стремление к победе! И часто на это невозможно смотреть без слёз!..

Спортсмены с ОГРАНИЧЕННЫМИ возможностями — показывают нам БЕЗГРАНИЧНЫЕ человеческие возможности!!! Я уже начинаю колебаться, какая Олимпиада самая настоящая: та, где все здоровы или эта, где все инвалиды?!Мы вдохновляемся этим! И где-то внутри нас: «Если это возможно им, то тем более мне!»

У нас в церкви недавно был Аркадий из Санкт-Петербурга, жизнь которого в инвалидной коляске без движения. У него частично поднимается только левая рука. Его речь нечленораздельная. Переводчиком у него — его друг Герасим ( христианская группа «Дружки»). Его желудок всякий раз очень страдает после каждого приёма пищи… А он пишет сборники своих стихов!, Сочиняет песни! И свидетельствует о любви и доверии Христу! И обадривая нас он сказал: «Когда вам будет очень плохо, то поднимите левую руку и вспомните об Аркаше…» А недавно он женился!…

Ну что сказать… Нет слов! Часто у здоровых нет такой жажды к жизни!Господь оставил в Священном Писании свои слова, для жизни людей на этой земле, потому что знал, что нам здесь будет очень нелегко: «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Евангелие от Марка 11 : 23, 24)

Мы, как люди, имеем сверхспособности и великий потенциал, который не все из нас имеют смелость использовать!

Казалось бы негативная библейская история в книге Бытие 11 главе. О Вавилонской башне, которую строили люди. И строили её до небес! И они были не настолько глупые, что стремились к этому только внешне, чтобы защитить себя от вселенского потопа, который был ещё свеж в их памяти… В этой башне были также комнаты-зиккураты, где они занимались оккультными и другими нечистыми духовными вещами…

Поэтому на Вавилон можно смотреть как на пример того , как можно достаточно успешно строить жизнь без Бога… Но когда Бог видит что человек начинает использовать Божьи таланты, вложенные в него — делая вызов Творцу, то Богу приходится вмешиваться. Потому что, кто как не Он знает человеческий потенциал: «И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;» (Быт.11:6)

Это значит, что если не помешать им, то построят, то достигнут, то прорвутся! Но Бог поддерживает волю свою, а не человеческую: «сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. «И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город и башню» (Бытие 11:7,8)До этого уже нечто было такое на земле, когда Богу приходилось вмешиваться в то, что пошло не так, как должно было идти: «И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;» (Быт.6:5) Мысли их были злы… И Он вмешался… И пришел потоп. Потому что зашли за красную линию.

Как зашли за эту линию когда-то города Содом и Гоморра. Как царь Ирод: отрубил голову апостолу Иакову и стал принимать на себя славу Бога, то был заживо изъеден червями… Где-то есть точка невозврата… Не играй с этим. Исав пренебрегал этой гранью, когда запросто проел своё первородство и потерял благословение первенца… И как Библия говорит: «Не мог переменить мыслей отца своего». Как Иуда слишком поздно вернулся, оценив Начальника жизни в 30 серебренников…

Друзья! Мы имеем великий в себе человеческий потенциал, который нам демонстрируют герои-паралимпийцы! Используйте его по воле Божьей! И никакое разлитие вод, — как говорит Библия,- не достигнет вас!

Епископ Ярослав Краснов

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here