Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Божий удар по богохульным устам или поражение возгордившегося чемпиона (+видео)

07 марта 2016 г., Блог

Духовный урок из мира смешанных единоборств.

В то время пока некоторые считают, что большой спорт, а в особенности различные силовые единоборства несовместимы с христианством, Бог совершает удивительные дела на боксерских рингах и площадках ММА.

Достаточно вспомнить поражение принявшего ислами начавшего хулить христианство Майка Тайсона от более старого по возрасту и менее опытного боксера, а по совместительству пастора Эвандера Холифилда, подобный по идеологии бой Рахмана и христианина Льюиса или недавнее поражение сочувствующего гомосексуалистам Владимира Кличко от боксера-христианина Тайсона Фьюри, известного своими «гомофобными» высказываниями, основанными на Библии. Есть некое духовное назидание в образе «Последнего императора» Федора Емельяненко и филиппинского боксера-христианина Мэнни Пакьяо.

Но недавно мое внимание привлек ирландский боец  Конор Макгрегор, потому что история, случившаяся с ним, более чем показательна.

Являясь редактором популярной христианской газеты «Живая вера»,  мне приходится «переваривать» огромное количество информации, связанной с христианством, чтобы отобрать для издания самое лучшее, интересное и назидательное.

Готовя очередной номер мне попалась новость о том, что Конор Макгрегор перед боем за титул чемпиона мира в полулегком весе сделал громкое и богохульное заявление. «Я смогу надрать задницу Самому Иисусу Христу!», - провозгласил зарвавшийся ирландец. Конечно, о своеобразных взаимоотношениях ирландцев с Господом нам известно из фильма «Храброе сердце», где один из сподвижников Уильяма Уоллеса заявил, что «для того, чтобы найти себе равного ирландец должен разговаривать с Богом». Но в данном случае ирландец провозгласил себя уже даже не равным Богу, а превосходящим Его…

Будучи пастором и немного понимая в духовных вопросах, что всякая гордость ведет к посрамлению, я ввел впоисковик данные для ознакомления с результатом поединка за титул чемпиона и был немало удивлен, что ирландец победил и взял титул. Не мало не сомневаясь в истинности духовных законов, описанных в Библии, я внутренне посетовав, что для спортивной рубрики  мог бы получиться шикарный материал, сказал сам себе, что Бог это так не оставит и стоит посмотреть, что будет с этим бойцом дальше.

И вот на следующий день после того, как номер был отпечатан и забран из типографии, в ленте Фейсбука мне попадается информация, что новоявленный чемпион, которому пророчат великое будущее, потерпел поражение удушающим приемом от малоизвестного американского бойца Нейта Диаза.

Примечательно, что в данном бою никто не сомневался в победе Макгрегора. Если посмотреть видео, то его преимущество на протяжении боя очевидно. Но на 15-ой минуте произошло то, что удивило всех поклонников смешанных единоборств, самого ирландца и еще больше победившего его Диаза.

Бог умеет все обставлять красиво и возгордившихся умников оставлять в дураках с погонами. По Его удивительному провидению фамилия бойца-победителя Диаз с испанского языка переводится, как «Божий».

Кроме этого, довольно интересно, что Бог позволил Конору Макгрегору сначала стать чемпионом мира, чтобы после его поражение стало еще более показательным.

В Псалме 72 псалмопевец Асаф делится своими чувствами: «Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых». Далее он задается вопросом не напрасно ли он ведет праведную жизнь, работает надсобой, терпит обличения, когда у этих людей  «гордость, как ожерелье, и дерзость, как наряд… над всем издеваются, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, язык их расхаживает по земле…. и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" (Пс.72:6-11)

Далее Асаф повествует, что эти чувства и мысли не оставляли его, пока он не вошел во святилище и не увидел конец их: «На скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!» (Пс.72:18,19).

Другой библейский писатель мудрейший царь Соломон дал нам другое увещевание: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом» (Еккл.8:11-13).

Как может быть нам не казалось странным, но духовные законы работают везде, даже в такой «неверующенской» области, как смешанные единоборства. И если посрамление и возмездие неминуемо приходит в жизнь гордецов и богохульников, то мы всегда должны помнить, что  в еще большей мере Божья награда и воздаяние будут ожидать всех любящих Бога и служащих Ему.

Сергей Киреев,
Пастор, главный редактор Живая Вера Медиа

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!