Это может произойти, если западный мир прислушается к призыву министра юстиции ФРГ.
 
Закон о запрете гейпропаганды в России продолжает будоражить умы европейских чиновников. Особенно усердствуют в Германии. Министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер договорилась до того, что фактически призвала спортсменов и политиков бойкотировать Игры. История с Олимпиадой-80 повторяется?
 
Бойкот Олимпийских игр 1980 года в СССР со стороны западных стран состоялся, конечно, не по причине притеснений геев в стране победившего социализма. Тогда повод нашли другой — ввод войск в Афганистан. Впрочем, если бы войны в Афганистане не было, нашли бы другую причину. Политика не редко сопровождает крупные спортивные мероприятия, а уж Олимпийские игры и подавно.
 
В итоге, политическое противостояние СССР и США привело к тому, что Олимпиаду-80 решили бойкотировать олимпийские комитеты 64 стран, в том числе и ФРГ.
 
 
Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер
 
Сегодня в ФРГ снова говорят о бойкоте, теперь уже зимней Олимпиады в Сочи, которая не за горами. Яблоком раздора стал «антигейский закон», который министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер назвала противоречащим Европейской конвенции.
 
Как сообщает DW.de, министр в общении с прессой выразила возмущение этим законом и заявила, что теперь «любой политик должен подумать, как он позиционирует себя по отношению к такой политике исключения в отношении меньшинств».
 
После этого министр заявила, что никто спортсменов насильно не заставляет ехать в Сочи. Поэтому у них остается право выразить свое отношение к подобному закону — не участвовать в Играх. Также и политики могут показать, как отсносятся к подобному законодательству и не посещать ОИ-2014.
 
Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер также подчеркнула, что «навешивание ярлыков на гомосексуалов противоречит Европейской конвенции о защите прав человека». Она добавила, что «ожидает от России соблюдения международно-правовых обязательств».
 
Напомним, что в конце июля в западной прессе было опубликовано сообщение МОК, о том, что «антигейский закон» не будет распространяться на спорстменов и гостей Сочи. «МОК получил из России заверения на высшем правительственном уровне, что закон не затронет посетителей и участников Игр», — написал тогда портал «USA Today» со ссылкой на заявление Международного олимпийского комитета.
 
Однако официальных сообщений от российских властей не было. А вот комментарии депутатов и чиновников появились и все они сводились к тому, что нетрадиционалы, как гости, так и спортсмены, конечно, могут приезжать на Игры, мы их ждем, но соблюдать закон они должны.
 
«Наш закон ни в коем случае не касается обычной жизни взрослых людей. Если гости олимпиады приедут и будут вместо олимпийских игр и спорта заниматься тем, что каким-то образом детям будут навязывать свои убеждения, то я не думаю, что нужно делать подобного рода исключения. Потому что у нас вообще-то законодательство действует на всей территории Российской Федерации», — прокомментировал ситуацию один из авторов закона Виталий Милонов.
 
Он тракже добавил, что если спортсмен не будет заявлять о том, что он не такой как все, его и не будут штрафовать.
 
В начале августа прокомментировал ситуацию и глава комитета Госдумы по спорту и делам молодежи Игорь Ананских (ЛДПР).
 
«Все спортсмены, которые относятся к нетрадиционной сексуальной ориентации, безусловно, могут приезжать в нашу страну на Олимпиаду и другие крупные международные соревнования и участвовать в них. Конечно, им за это ничего не будет. Этот закон относится только к агитации. Если они возьмут плакат и начнут агитировать, независимо от того, будет это происходить просто на улице или на пьедестале почета, эти действия будут подпадать под действия законов РФ», — сказал Ананских.
 
Депутат добавил, что гости нашей страны должны знать об этом. «Они должны уважать законы страны, в которую приезжают, и не проводить незаконную агитацию. Агитировать и нарушать закон не дозволено никому», — сказал Ананских.
 
Материал: Михаил Верный (МК)
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here