После успешно проведённого сезона в России куда только не сватали болгарского хавбека «Терека» Благоя Георгиева. Сегодня вице-капитан грозненского клуба играет в пермском «Амкаре» и считает, что его новой команде «по  силам справиться с любым клубом мира».

О том, что Георгиев религиозен, знает не только каждый болельщик «Терека», но и каждый поклонник футбола в Чечне. Всё тело полузащитника покрыто татуировками на христианскую тему. На правой руке у него изображён лик Иисуса Христа, на левой – полный текст молитвы «Отче наш».

— Как проводите свободное время в новом городе?

— Как и все обычные люди: гуляем, ходим в кино и кафе. Хотя и моя жена очень вкусно готовит. Я предпочитаю блюда из мяса, но когда идет 40-дневный пост, и приходится обходиться без любимой пищи.

— Посты не сказываются на физической форме?

— Как видите, нет. В году их четыре, и к такому режиму питания организм уже давно привык. В «Тереке» в свое время пытались с этим бороться, но я настоял на своем.

— Это правда, что на ваши средства построены две часовни в Софии и заложена православная церковь в Кисловодске, где базировалась ваша прежняя команда?

— Правда. Надеюсь, церковь на Кавказе достроят уже без меня, ведь все вопросы с местным муниципалитетом уже улажены. В Перми очень много храмов, так что моего участия здесь не требуется. Я уже выбрал для себя один из них, рядом с домом, в котором живу.

— Ваше тело украшают многочисленные религиозные татуировки. С чего все началось?

— С распятого Иисуса Христа. Эту тату я нанес на спину в 17 лет. Потом было еще много икон и молитв, причем каждая из них одинаково важна для меня.

— Бог помогает вам на поле и в жизни?

— Он помогает не только мне, но и каждому человеку, кто нуждается в его помощи. Надо просто постоянно молиться, а не вспоминать о Боге, когда в этом возникает потребность.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here