Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Слово пастора

Сергей Тимохин: Я предлагаю ввести "Месяц благодарности пастору"

Я предлагаю ввести "Месяц благодарности пастору". Так, как это делают здесь в Америке уже много-много лет. Люди понимают тяжелую работу и ответственность пастора...

Владимир Шестопалов: "Готова ли церковь к встрече Господа, готов ли я сам лично?"

Мы живем в особенное время, все ближе и ближе к пришествию Господа нашего Иисуса Христа. Меня лично, как служителя волнует вопрос: «Готова ли церковь к встрече Господа, готов ли я сам лично, моя семья, моя поместная церковь»? 

Дженнифер Леклер: Почему я не продаю персональные пророчества и толкования снов

Дженнифер Леклер (Jennifer LeClaire) является редактором новостей журнала «Charisma». Она также является автором нескольких книг, в том числе «Руководство духовного воина для победы над Иезавелью».

"Духовные навыки" - свободное изложение семинара пастора А. Шевченко для церквей Чикаго

В среде протестантов всё больше внедряется понятие – «прихожане», вместо братья и сёстры. Так не далеко до разделения церкви на прихожан-мирян и на священство...
 

Сергей Ястржембский: Заколи и ешь: нечистые животные - "нечистые люди"

Ведь мы приятное благоухание Богу, а не вонючий спрей от тараканов. К сожалению, современные люди думают о церкви как о месте, куда приходят после очищения, а не до него, они думают о морали, а не о благодати.

Сергей Ястржембский: Секс во время поста!?

Можно ли заниматься сексом во время поста? Неудивительно, что об этом спрашивали мужчины. Решил написать несколько слов, что об этом говорит Библия.
 

Олег Серов: О сне духовном

Когда мы говорим о сне, подразумеваем отдых, — это естественная потребность человеческого организма. Другое дело — сон духовный, который наступает у человека либо от лени, когда он не хочет вести духовную жизнь, не хочет заставлять свой дух  бодрствовать, либо от неверия.

От младенчества – к духовной зрелости, или как взрастить в себе плоды духа

Cама вера – это еще не результат, не конец: это только семя, из которого должны произрасти плоды – свидетельство духовной зрелости христианина.

Михаил Романович: А нам все равно...

Обратите внимание, как быстро вроде бы небольшая ересь захватывает умы людей. В результате в церкви образуется некая группа верующих, которым безразлично, что действительно написано в Библии. 

Олег Серов: Женщина — не второй сорт

Сегодня мы говорим с вами о женщине: о женщине-матери, о женщине-жене, о женщине-дочери и о женщине-сестре. Библия наполнена огромным количеством историй о женщинах.

Олег Серов: Прощаются тебе грехи твои...

Сегодня  люди считают извинение  унижением, не говоря уже о том, чтобы своими волосами вытирать грязные ноги. Это вообще не для нашего времени.

Родни Ховард Браун: Пленен ли Бог на небе?

Некоторые христиане думают, что для того, что бы пришло пробуждение, наши молитвы должны быть направлены против дьявола...

Сергей Киреев: Кто такие "малакии"?

Понимание слова «малакии» на протяжении веков эволюционировало в разных переводах Библии. Мы рассмотрим все значения этого слова и увидим, что на самом деле «малакий» вокруг нас очень много, в том числе и в церкви…

Олег Серов: Сила прощения

Сила прощения

Порой нам кажется тема прощения такой банальной, что мы даже не оставляем места для удивления и назидания, готовясь услышать проповедь  о силе прощения.

Антоний Сурожский: Мы проходим мимо людей

Проповедь митрополита Антония Сурожского, которая понуждает нас к тому, чтобы задуматься над самими собой

Олег Серов: Жизнь в успехе

Жизнь в успехе

Если спросить: «Кто не желает жить в успехе?», то станет очевидным, что каждый человек мечтает быть успешным. Но не все знают, что такое успех

Дэвид Вилкерсон: Семь тысяч не поклонились

Дэвид Вилкерсон: 7000 не поклонились

Во дни Илии считалось, что бог Ваал даёт своим поклонникам успех, славу и процветание... Божий народ подвёргся мощному обольщению "евангелия процветания".

Олег Серов: Человек Иисус Христос

Чем больше читаешь Евангелие, тем больше начинает рисоваться картина осознания того, зачем Христос приходил на землю

Олег Серов: Ограда нашей жизни

Счастливыми и благополучными мы можем быть только за оградой Господа, постоянно находясь вместе с Ним на Его территории

Олег Серов: Ищите Бога

Что мы чувствуем по отношению к Богу? Есть ли у нас ежедневная потребность в Боге? Нужен нам Бог каждый день, или мы вспоминаем о Нем, когда приходят проблемы? То есть Бог для нас как «скорая помощь»

Страницы