Олег Серов: Женщина — не второй сорт

Развитие

Сегодня мы говорим с вами о женщине: о женщине-матери, о женщине-жене, о женщине-дочери и о женщине-сестре. Библия наполнена огромным количеством историй о женщинах. Когда я увидел весь спектр этой духовной информации в Библии, то понял: всего не расскажешь даже за неделю.

Евангелие описывает истинный образ мужчин и женщин, которому хочется соответствовать. Иногда женщины говорят: «Уважайте нас, любите нас…» Хочется сказать им: «Соответствуйте!» Некоторые мужчины бьют по столу кулаком и говорят: «Я же мужчина, ты должна меня уважать». Но мужчина тоже должен соответствовать, тогда не надо будет бить кулаком по своему столу и говорить: «Я — мужчина». Она будет видеть, что ты мужчина, у нее будет желание уважать тебя.

Евангелие началось с девушки

Самый яркий образ в Евангелии — образ женщины-матери, образ матери Господа нашего Иисуса Христа. Это история юной девочки по имени Мария, которая стала матерью Спасителя, через которую Бог смог воплотить на этой земле великое. Знайте мамы, когда вы рожаете детей, вы рождаете на эту землю кого-то великого! И, может быть, через много лет вы будете гордиться своими сыновьями или дочерями.

Если кто-то скажет, что женщина  — это второй сорт,  что мужчина важнее,  — читайте Евангелие. Оно началось с юной девочки. Ей был послан Ангел, чтобы говорить с ней о начале новой эпохи.
Есть женщины, которым с детства внушали, что  женщины —  существа, которые все время будут готовить, убирать, стирать, шить и т.д. Ты знаешь, готовить тоже надо уметь! И готовить нужно  так, чтобы твой мужчина весь день мечтал о том, что вечером он явится домой и будет есть его любимую пищу, которую сготовили руки его любимой жены. И это не всего лишь нарезанная картошка и брошенная капуста в кастрюлю, это шедевр для любимого! Ничто не сравнится с блюдом, которое приготовлено любящими руками. Я кушал в самых изысканных ресторанах Европы, но я обожаю,когда готовит моя любимая!

Как Ангел приветствует даму

Лк. 1:27-28

«…к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из домаДавидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами»

Мужчины, смотрите, как Ангел приветствует даму. Это не тоже самое, что иногда делаем мы.  Это ангел, посланный от Бога, видящий, что делается на небесах, существо, которое после Бога, наверное, второе в нашей Вселенной. И он входит к обычной земной девушке. Он начинает с ней разговор не с помятым, наполненным щетиной лицом, в каких-то рваных, растянутых на коленях штанах. Ангел входит к ней и говорит: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою». То есть он делает ей комплимент,  восхищается ею.

Лк. 1:29

«Она смутилась от слов его».

Ей никогда в жизни ни один мужчина  не говорил  таких комплиментов. Все было обычно, как у нормальных земных людей: комплименты только на свадьбе, а потом — жизнь.

Наши жены, наши мамы, наши сестры, наши дочери имеют особую благодать от Бога. И эта благодать называется —  дарить жизнь. Каждого человека родила мама. Наши дочери, которых мы растим, — это будущие леди, это будущие женщины, которые тоже дадут жизнь. Давать жизнь — это особая благодать от Бога.

Итак, когда Ангел вошел к Марии и сделал ей комплимент, она засмущалась. Он говорит ей: «Что ты смущаешься? Это нормально–так разговаривать с женщиной.  Из-за чего? Из-за того, что вы имеете особую благодать от Бога — давать жизнь».

Давать жизнь великому

Каждая женщина, которая родила или собирается родить, должна верить, что привносит в мир что-то великое. Что думали родители Моцарта,  Бетховена, Винсента ван Гога,  Пушкина,  Белинского?  Наверняка они не думали, что в мир родился гений.  А ребенок подрос и выдал такие шедевры, о которых до сих пор говорит мир! Поэтому мы должны иначе относиться к  таинству рождения ребенка.

Коммунисты серьезно подорвали семейные ценности, прививая молодежи свободу отношений до брака: если что-то  пойдет не так, то всегда можно сделать аборт, ничего такого, это как вырвать зуб. Коммунисты лишили смысла как образ женщины, так и само таинство рождения детей. Сколько таких «зубов» было вырвано? Сколько Бетховенов, сколько Галилеев, сколько Менделеевых, сколько Пушкиных было вырвано, как зуб? Сколько мир сегодня не знает стихов, картин, музыки, научных открытий?

Мария стала, наверное, самой великой из всех матерей, которые когда-то жили на этой земле. Она видела, как её Сын исцелял людей: тысячи людей стекались к Нему, Он касался каждого из них,  и  люди выздоравливали. Когда калеки, которые не могли ходить, у которых уже не было никакого будущего, вставали после одного Его прикосновения. Она видела, как Его слова изменяли жизни огромного количества людей. Она видела это. И она знала, что  дала этому миру то, что запускает историю вспять — от краха, от разрухи к новой надежде.

Когда отец вел своего сына, одержимого бесами, к ее Сыну и говорил: «Иисус, мой сын каждый день кидается то в огонь, то в воду. Он одержим бесами. Его жизнь сломана, если что можешь сделать — сделай», Мария видела, как Иисус сказал тому бесу выйти, и он вышел.  Она видела, как ее Сын кормил тысячи голодных несколькими хлебами и несколькими рыбками. Она видела, что ее Сын насыщает голодных, исцеляет больных, дает новую надежду. Она видела, как к Нему тащили эту девчонку, взятую в прелюбодеянии, и вся  толпа разъярённых мужиков орала, что ее надо забить камнями. Она видела, как мудро Он разрешил эту ситуацию, сказав: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень».

Встать на пути у разъяренной толпы религиозных фанатиков, у которых в руках уже были камни, на чьих губах была уже пена от бешенства… Вдруг встал ее Сын Иисус и сказал, надо убить — убейте, но пусть это сделает тот, кто не имеет на себе ни одного греха. Он встал и сделал вызов всем этим мужчинам, которые находились в тот момент не в самом хорошем состоянии. Мария гордилась Им!

Она гордилась Им, когда видела, как Он каждый раз вечером после этих тяжёлых часов напряженного дня, когда Его ученики ложились спать,  шел на Елеонскую гору в сад и молился там Богу. Это был настоящий муж веры.

Она же видела Его избитого, уже осужденного на смерть рядом со знаменитым разбойником Вараввой. Когда римский наместник предложил толпе избрать, кого казнить: разбойника Варавву или Иисуса, Он надеялся, что толпа выберет  казнить Варавву, потому что это он их грабил, это он насиловал их дочерей, это он забирал у них то, что они копили всю жизнь.Но подстрекаемые фарисеями люди кричали: «Распни Иисуса». Она видела как Он там, истекающий кровью после римского бича, который в буквальном смысле слова изуродовал Его тело до неузнаваемости, не стонал, не ненавидел. Он знал, что у Него есть цель — спасти  толпу, которая распинает Его.

Когда Он нес свой крест, она, Его мама, шла рядом и  видела, как рыдающим женщинам ее Сын говорил: «Женщины, не плачьте обо мне, но плачьте о себе и о детях ваших».   Она видела своего Сына героем! Она никогда не знала Его, как какого-то  обманщика и предателя, как какого-то лжеца, как труса, как ничтожную личность, которая за спиной строит какие-то каверзы. Она всегда гордилась Им.  Когда Его распинали, она видела, как в Его руки и ноги вбивали гвозди, и она слышала Его крик, когда крест возносился над  холмом. Она видела Его взгляд, как Он смотрел на все, что делается внизу. Это был все еще ее Сын, Которого она любила, Которого она родила, Который всю жизнь служил людям, Который был воплощением Бога на этой земле, как сказано в Библии. Его мать стояла рядом, когда римские воины делили Его одежду, которую она ткала Ему когда-то — цельнотканый хитон из голубой шерсти. Её руки касались этих нитей, и она верила и молилась, что этот хитон будет согревать его в холодные ночи.  Он шикарно выглядел. И, как любящая мама, она ткала….

И вот-вот Иисус должен был умереть, отдать свою жизнь в руки Небесного Отца. Он взглянул на Свою мать, когда уже был близок конец, и в ее глазах он нашел одобрение. Взглянув на небо, Он сказал: «Отче, в Твои руки отдаю дух Мой», и ушел с этой земли величайшим из сынов. А Его мать — величайшая из матерей, не разочаровалась в своем Сыне до самого Его последнего вздоха.  Она гордилась тем Человеком, которого  родила.

Молитва матери

Когда мы говорим, что молитва матери  — это молитва, обладающая особой силой и являющяся особо угодной Богу,  — это не сказка. Бог желает слышать молитвы матерей. Женщины, когда вы не молитесь, когда вы не возносите ваши молитвы за ваших сыновей и дочерей, вы грешите. Почему?  Потому что Бог желает слышать ваши молитвы. Ваша молитва действенна и настолько угодна Богу, что если вы будете в это верить, то вы гораздо чаще будете взывать к Нему о своих детях.   Молитва мамы — нет ничего сильнее ее.

Все истории о Библейских женщинах говорят нам о Вашей великой миссии, родные мои. У вас великая миссия — давать жизнь. У вас великая миссия — быть замужем. У вас великая миссия — молиться за своих любимых, молиться  так, чтобы Бог заслушивался вашими молитвами. Так  может только женщина. Надеюсь, что мы чему-то научились из этих историй, и  наши женщины смогли увидеть себя в истинном Божьем Свете.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий