Недавно разговаривал с одним хорошим братом и служителем, который печаловался, что часто четко и ясно получает слово и картины на других людей, а «..на себя в определённых темах ничего получить не могу…»

Но мы и не всегда можем и должны получать слово и ответ от Бога в определённых периодах нашей жизни…

Есть времена, пути и дороги, которые нужно просто пройти… А для того, чтобы их пройти, необходимы такие качества характера, как воздержание и терпение.

Над ними Бог работает в нашей жизни… И ты имеешь чувствование от Него, что нужно просто пройти этот период… Просто пережить…

Как пережил Иов… И ни одна из умных проповедей его друзей, по его ситуации, не попала в десятку.

С одной стороны мы должны иметь веру, но не делать иллюзий из суровых фактов, которым должны смело смотреть в лицо.

Пример Уинстона Черчиля во время Второй мировой войны:
— Черчиль был убежден в победе;
— Он не боялся смотреть фактам в лицо, но боялся, что ему не будут доносить всю правду;
— И он создал аналитический отдел, который доносил и анализировал всю правду, даже если она была не утешающей…

А вот интервью Джеймса Стокдейла, генерала США, пробывшего в лагерном аду во Вьетнаме восемь лет.

Его спросили, кому было трудно выживать? Он ответил: «Оптимистам… Кто говорил, что мы выйдем к Рождеству…Потом, что нас освободят к Пасхе… И когда этого не происходило, то они умирали…»

Иногда неплохо взять девиз генерала Стокдейла: «Мы не выйдем отсюда к Рождеству»…

На тренинговом центре в Геленджике пастор Олег Корюков после такого серьёзного слова спросил нас: «А готовы ли мы тянуть лямку, когда церковь не растет 4-5 лет?»…

Отличает людей не то, сталкиваются-ли они с трудностями, а то, как они справляются с неизбежными трудностями, уготовленными им судьбой.

Из доклада пастора Олега Корюкова на этом тренинге мы услышали о трёх категориях людей , перенесших трагедию (болезнь рак…)

Первая категория -это те, кого трагическое событие ввергло в депрессию;
Вторая категория — кто смог вернуться к нормальной жизни. А по другому сказать — приспособился;
И третья категория — для кого пережитое стало отправной точкой формирования характера. Эта трагедия сделала их сильнее.

У сильных людей не все бывает гладко на их пути…

Библейские герои Седрах, Месах и Авденаго не кричали, что Господь их все равно спасет… Они шли на смерть, но получили чудо!

Халев и Иисус Навин… 40 лет блуждания по пустыне не из-за своих грехов… Но не потеряли в себе силу, дерзновение и надежду!

Далеко не харизматические, но библейские стихи: «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Книга Притчей 22:3)

Апостол Павел:
«только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией» (Книга Деяний Апостолов 20:23,24).

Я не грубо скажу? Если посоветую некоторым из вас просто тупо пройти определённый отрезок времени! Потому что из некоторых обстоятельств в вашей жизни, вы не выйдете к Рождеству!…

Краснов Ярослав

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here