Рик Реннер: И тогда Бог будет аплодировать каждому человеку

Развитие

15 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
В ноябре в Америке отмечается День благодарения. В этом месяце я особенно вспоминаю многое из того, за что я благодарен Иисусу, вспоминаю многих людей, за которых я Ему благодарен. Когда я оглядываюсь назад на тридцать пять лет своего плодотворного служения, на тридцать два года брака с моей красавицей женой Дэнис и почти двадцать три года служения Господу в этой части мира, я изумляюсь и поражаюсь тому, что Господь совершил для нас, нашей семьи и нашего Служения.
 
Конечно, мы с Дэнис благодарны Богу так, что не выразить и словами, за то, что Он благословил нас столь обильно. Но мы также глубоко благодарны и тем, кто все эти годы молился за нас и материально нас поддерживал. Без друзей и партнёров, которые верят в данное нам Богом призвание, мы бы никогда не смогли выполнить всё то, что Господь нам поручил. И их непоколебимая вера в нас — в наше желание, послушание и готовность выполнить возложенное на нас Богом призвание — так много значит для нас. Это действительно трогает наши сердца. Поэтому, прежде чем продолжить, хочу выразить Вам нашу искреннюю признательность! Мы считаем Вас важной частью того, что Бог совершает через «Служение Рика Реннера» по всему миру.
 
Это как раз то, о чём я хочу поговорить с Вами в этом письме, — о значении признательности и слов благодарности. Очень важно выражать благодарность тем, кого мы ценим, и принимать проявление благодарности от других за труд, который мы выполняем. Не могу найти лучшего способа проиллюстрировать эту истину, чем описать то, что происходит в самом центре Москвы, всего в нескольких минутах ходьбы от Кремля, во всемирно известном Большом театре. В этом театре дают лучшие в мире оперные и балетные спектакли. Это прославленный театр, поэтому на его сцене регулярно выступают самые известные в мире оперные певцы и артисты балета.
 
Поскольку Дэнис получила образование в области оперного пения, я иногда делаю ей такой подарок — приглашаю её в оперу. Я наслаждаюсь и безмерно изумляюсь прекрасным, Богом данным талантом этих исполнителей. Но меня ошеломляет реакция любящих оперу людей, после того как спектакль с выдающимся певцом закончился. Восторженные зрители поднимаются на ноги и во весь голос кричат: «Браво! Браво! Браво!». Возгласы «браво» сопровождаются бурными рукоплесканиями, такими продолжительными, что, кажется, они никогда не закончатся.
 
По окончании спектакля, все исполнители снова выходят на сцену для поклона, и зрители начинают всё сначала: встают на ноги и кричат: «Браво! Браво! Браво!», и на этот раз с первых рядов бросают к ногам артистов большие букеты цветов. И вот вся передняя часть огромной сцены завалена грудами цветов. И только вы подумали, что овации и выражение восхищения подходит к концу, как на сцену выходят красиво одетые сотрудники службы порядка, чтобы передать артистам огромные, потрясающей красоты букеты от преданных поклонников, желающих подарить своим любимым исполнителям что-то необычайно красивое.
 
Когда занавес закрывается в последний раз, артисты возвращаются в свои гримёрки, чтобы снять концертные костюмы, удалить грим, а зрители покидают театр и направляются домой. Артисты садятся в автомобили и едут в гостиницу или домой. 
 
Когда представление заканчивается,  остаётся только памятная запись во внушительной хронике оперных спектаклей.  
 
Овации, восторженные крики и восхищение — всё это замечательно в тот самый момент, когда это происходит, но это не длится вечно и вскоре забывается. Однако есть такие аплодисменты, которые будут звучать всю вечность, — это аплодисменты Самого Бога.
 
Настанет такой день, когда каждого из нас вызовут на сцену, чтобы мы дали отчёт о том, как прожили свою жизнь, и Бог будет сидеть в зале и смотреть разворачивающееся на сцене «представление» о нашей жизни. В 1-м послании к Коринфянам 4:5 апостол Павел пишет о том дне и уверяет, что в тот момент все секреты и мотивы наших сердец станут явными. Вот что он пишет: «Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога».
 
Хочу особо обратить Ваше внимание на концовку этого стиха: «…и тогда каждому будет похвала от Бога». Греческое слово epainos — «похвала» — рисует картину бурных аплодисментов, которые предназначены не оперным певцам, танцорам или другим артистам, а верующим, которые вели святую, посвящённую Богу жизнь и были Ему преданны и послушны. Эти верующие служили Богу у себя дома, в церкви и по всему миру и чем-то жертвовали ради Иисуса и Евангелия.
 
Павел использовал слово epainos, чтобы вызвать сильнейший образ. Один знаток греческого языка говорит, что это слово рисует настолько впечатляющую картину, что концовку стиха можно перефразировать так: «…и тогда Бог будет аплодировать каждому человеку». Употребив это слово, Павел сообщает нам, что наступит день, когда мы будем давать Богу отчёт за свою жизнь. Если мы жили правильно, служили правильно, были послушны Богу в вопросе даяния и делали это с чистыми мотивами, в тот день это станет явно для Бога и для всех небесных зрителей. Но самое главное то, что Сам Бог, увидев, что мы делали из послушания Ему и с правильными мотивами, встанет и стоя будет нам бурно аплодировать, устроит нам горячие овации.
 
Только представьте, Бог встал на ноги, чтобы наградить Вас бурными овациями! Я почти слышу грохочущий звук Его аплодисментов, и эхо Его рукоплесканий разносится по всем небесам. Представьте, как звук Его ударов в ладоши и Его крики «браво!» отзываются эхом по всем небесам! Именно это имел в виду Павел, говоря о том, что произойдёт в тот день, когда преданные Богу верующие предстанут перед Ним. Это будут такие аплодисменты, которые превзойдут любые другие аплодисменты, которыми когда-либо люди одаривали кого-либо.
 
По правде говоря, многое из того, что мы делаем в жизни, мы делаем «за кулисами», где нас никто не видит. Наша напряжённая работа, тяжкий труд, наша усердная подготовка — многое из всего этого происходит не явно. И зачастую бывает так, что нас не благодарят за то, что мы сделали, просто потому, что никто об этом и не подозревает. Но, согласно словам Павла в 1-м послании к Коринфянам 4:5, придёт день, когда Сам Бог встанет и поблагодарит нас за всё, что мы сделали во имя Иисуса ради распространения Евангелия.
 
Существует огромная армия трудящихся для Бога «за кулисами» верующих; их труд не виден, они не получают публичного признания, тем не менее они являются двигателями, благодаря которым церкви плодотворно трудятся, чтобы расширять пределы Божьего Царства. Эти преданные верующие не ропщут по поводу того, что их важный и имеющий значение для вечности труд не находится в центре внимания. Их труд не виден, не признан и часто игнорируем, потому что они трудятся «за кулисами», но придёт день, когда Иисус лично вознаградит их за всё, что они сделали. Он видит всё это, и грядёт день, когда Он встанет, чтобы сказать спасибо каждому из них.
 
Когда артисты выходят на сцену для того, чтобы зрители им поаплодировали, — это очень кратковременная награда, которая вскоре забудется. Но когда нам будет аплодировать Бог за то, что мы делали всё, что Он нам велел, и делали это с чистым сердцем, за то, что шли на жертвы ради распространения Божьего Царства, — это будет награда, которая останется с нами всю вечность. В тот день испытания, с которыми мы столкнулись, и трудности, которые мы вытерпели, чтобы выполнить свою работу, рассеются, и знание того, что мы угодили Господу, будет приносить нам удовольствие всю вечность. Громкие аплодисменты Бога и Его горячие овации будут для нас вечной наградой.
 
Когда я размышлял сегодня над этим стихом из 4-й главы 1-го послания к Коринфянам, я ясно почувствовал, что должен написать Вам об этом и воодушевить Вас словами о том, что Иисус видит всё, что Вы делаете для Него. Придёт день, когда Он встанет на ноги, чтобы Вам поаплодировать. Я знаю, что не всегда люди видят то, что Вы делаете, не всегда об этом знают. Мне интересно вот что — в такие моменты Вы досадуете, что никто Вас не ценит и не благодарит за то, что Вы делаете? Вы когда-нибудь задумывались о том, что наступит день, когда Сам Бог будет Вам стоя аплодировать? Можете представить громоподобный звук его аплодисментов? Эти вопросы побуждают меня тщательно обдумать этот стих, и я не могу не сказать: «Вот это да!»
 
Сейчас я хочу Вас спросить: можете ли Вы назвать тех, кто трудится «за кулисами», отдавая все свои силы служению Господу, но им вряд ли признательны за труд и едва ли их благодарят за служение? Поверьте, таких людей много. Как и Вы, они нуждаются в словах ободрения. Вы когда-нибудь выражали им свою благодарность за то, что они делают?
 
Я полагаю, это хорошая идея — уделить несколько минут тому, чтобы составить список людей, которых Вам стоит поблагодарить за то, что они делают для Господа. На составление этого списка у Вас действительно может уйти лишь несколько минут. Затем постарайтесь найти ещё несколько минут, чтобы поблагодарить их. Просто представьте, как глубоко тронет их сердце Ваша признательность. А разве для Вас не значило бы много, если бы кто-то сказал Вам спасибо?
 
Да, Иисус всё видит и знает обо всём, что Вы делаете для Него, и наступит день, когда Он поаплодирует Вам за служение и жертвы, на которые Вы пошли ради Него.
 
Рик Реннер
 
Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий