Сегодня растёт уровень ненависти, который основан на, казалось бы, пустяковых вещах: на различии в цвете кожи, различии в вероисповедании и пр. Дьявол сеет эти семена ненависти, они всходят, и мы видим войны, террор, убийства. Но самое ужасное – когда народ восстает на народ. Это самые жестокие и кровопролитные войны, которые только могут быть.  Свои начинают убивать своих.

Чтобы родить человека, нужно девять месяцев. Чтобы убить человека, нужна секунда. Несмотря на это, убийства не прекращаются.

Сегодня из-за церковной кафедры нужно напоминать о том, что Иисус явился, чтобы люди имели жизнь и жизнь с избытком, чтобы между людьми был мир, неважно, какой национальности эти люди; не важно, какой религии эти люди. Да, человек, и особенно мужчина, должен уметь защищать свой дом. Но это не означает,  что нужно нападать на чужой дом. Есть разница  в понятиях «защищаться» и «нападать».

Давайте вспомним историю Каина и Авеля. Братоубийство произошло на религиозной почве – разные формы поклонения Богу. Люди убивают за религию, но люди умирают за веру. Религия и вера — разные вещи. Жертва, поклонение Авеля были угодны Богу, эффективны. А жертва Каина была неугодна Господу.  И вместо того, чтобы научиться такому служению Богу, как это делал Авель, Каин начал завидовать, злиться и, в итоге, убил его. С этого началась вражда людей. Рознь между человеком и человеком начинается с момента, когда человек разделяется с Богом. Вот когда начинается рознь с Богом, тогда человек начинает враждовать с себе подобными.

Когда Адам и Ева потеряли мир с Богом, —  их дети потеряли мир между собой. До этого  люди не знали, что такое убивать и враждовать. Поэтому те, кто сеют рознь, вражду и ненависть, — это люди, которые не имеют мира с Богом. У них есть  религия, но нет мира с Богом. У них есть знания о своей религии, может быть, очень глубокие, но эти люди не знают Бога. И об этом очень чётко написано в Библии. Мы живём в век, в который исполняются евангельские Истины, которые Господь говорил, и которые раньше нам казались чем-то далеким, страшным, апокалипсическим. И вот,  в Евангелии от Матфея 10:21 мы видим, как Господь описывает состояние людей, которые будут жить в наши времена:

«Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их…»

Смотрите, Господь говорит, что не враги ополчатся на каких-то врагов, но брат будет предавать брата. Каин и Авель – два брата. И один убивает другого только потому, что  тот по-другому поклоняется Богу, по-другому верит в Бога, по-другому службу проводит. Потрясающе!  Но Господь намерен это изменить.

С момента Рождества Господа Иисуса Христа Ангелы возвестили на земле мир и в человеках благоволение. То есть, с момента рождения Господа Иисуса на эту землю должно всё измениться. Но ненависть все усиливается. И если раньше  эту вражду сеяли какие-то военачальники, какие-то цари, то сегодня мы видим, что вражду всё больше сеют религиозные лидеры. И это является действием дьявола, но не действием Бога.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here