В наши дни об автоматизации говорят абсолютно во всех отраслях – и сфера питания не является исключением. Исследования прогнозируют, что глобальный рынок автоматизации пищевой сферы к 2025 году достигнет 14 миллиардов долларов.

С каждым днем компании развивают и совершенствуют впечатляющие технологии для автоматизации ежедневных процессов. Это, в свою очередь, приносит обещания более низких эксплуатационных расходов, более эффективного обслуживания клиентов и общего повышения производительности.

Но многие из этих технологий все еще находятся на ранних стадиях своего развития, то есть еще необходимо много изменений, прежде чем роботы смогут полностью взять на себя обслуживание нашего питания.

Давайте обсудим состояние автоматизации в ресторанной индустрии, а также некоторые преимущества и проблемы, которые она представляет.

Как автоматизация повлияет на общественное питание

По своей сути, автоматизация делает вещи более эффективными – когда все сделано правильно, это может одновременно снизить затраты ресторана при одновременном повышении эффективности. И хотя некоторые из этих технологий имеют высокую цену, новые разработки и улучшения старых делают эти системы более доступными и доступными.

Вот почему мы можем ожидать, что все больше ресторанов будут продолжать заскакивать в поезд автоматизации, поскольку отрасль продолжает развиваться и специализироваться.

Какие плюсы у автоматизированных систем в ресторанном бизнесе

У ресторанов, которые смогут найти правильный баланс человеческого труда и автоматизации, появится множество преимуществ.

К примеру, один из мировых лидеров в отрасли компания Ziosk утверждает, что автоматизация может ускорить процесс приготовления пищи примерно на шесть-девять минут.  Более быстрое обслуживание естественно превращается в большее число посетителей и клиентов в день, что означает более высокий доход для ресторанов.

Кроме того, более качественное и эффективное обслуживание может стимулировать более высокие средние чеки. Другая компания Buzztime, утверждает, что их система автоматического обслуживания POS повышает чек клиентов в среднем на 21 процент.

Когда вы соединяете повышенную эффективность и доход с меньшей оплатой труда персонала и меньшим количеством ошибок, вызванных этими работниками, у вас появляется четкий рецепт устойчивой, прибыльной бизнес-модели.

Кроме этого, автоматизация решает все вопросы, связанные с пресловутым человеческим фактором в коллективе. И хотя футурологи опасаются, что в скором будущем роботы заменят многие человеческие профессии, особенно в сфере обслуживания и уровень безработицы значительно вырастет, бизнес-мышление говорит, что автоматизация процессов приведет к несомненной прибыли владельцев.

Автоматизация общественного питания в России

В нашей стране автоматизация ресторанного бизнеса тоже идет полным ходом. IT-компании разрабатывают различное программное обеспечение для автоматизации сферы питания.

Так Компания «ОлСервис» предлагает использовать одно из самых удобных решений для предприятий общепита — ПО iiko — https://ascts.ru/opt-programma-iiko/, как самую удобную систему управления ресторанами и кафе.

Система iiko позволяет перевести на полную автоматизацию любые заведения общественного питания, такие как рестораны, кафе и даже фастфуд.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here