Рик Уоррен: 7 путей, которыми Бог испытает вашу верность

Религия

Я дам вам одну подсказку для вашего финального экзамена. Однажды, вы будете стоять перед Богом и Он будет оценивать вашу верность.

Он обратит внимание на семь разных аспектов вашей жизни, чтобы судить о вашей верности. Поэтому вам надлежит особенно поинтересоваться как развить эти семь областей вашей личной жизни и вашего служения.

1. Правильные ли у вас цели?

Верный человек знает, что важно в жизни, а что нет. Верный человек знает, как рационально использовать данную ему жизнь. Верный человек дает отчет о своей жизни. Верный человек отличает значительное от незначительного.

В Прит. 28:20 написано: «Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным». Этот стих противопоставляет верности желание быстро разбогатеть. Здесь не говорится о заработке. Здесь говорится о необходимости понять, что в жизни есть что-то большее чем накапливание вещей. Библия учит, что мы должны жить в этом материалистическом мире как рыба, плывущая против течения. Верность доказывается нашим отказом принимать ценности системы, гласящей, что «всемогущий доллар» — это цель №1 в нашей жизни. Верность часто подтверждается тем, что человек выбирает менее затратный образ жизни чтобы освободить время для служения.

 

2. Заботят ли вас интересы других людей?

Второй критерий, по которому Бог будет оценивать нашу верность — это наше отношение к нуждам других людей. Заботились ли мы об отношениях других, а не только о своих отношениях?

Верность плывет против течения современной культуры, которая спрашивает: «Что тут есть для меня? Каковы мои нужды, амбиции, мои желания, мои цели, моя боль, мои ценности, моя прибыль, моя выгода?» Но Бог говорит, что наша верность выражается в нашей нацеленности на других, когда мы разделяем свою жизнь с другими, концентрируясь на нуждах других людей, а не только на своих.

3. Живете ли вы достойно перед неверующими?

Другими словами, оценкой верности служит качество вашего свидетельства перед внешним миром. Библия учит, что пастор должен быть «безупречным» в обществе и иметь хорошую репутацию, не только среди верующих, но и среди неверующих. Когда Бог будет оценивать вашу верность, Он не будет смотреть на ваше красноречие, Его будет интересовать то, как вы зарекомендовали себя перед окружающими.

4. Сдерживаете ли вы свои обещания?

Когда Бог будет оценивать вашу верность, Он припомнит все ваши обещания. Притчи 20:25 гласит: «Сеть для человека — поспешно давать обет, и после обета обдумывать». Намного легче залезть в долги, чем расплатиться с долгами (что является обещанием вернуть деньги). Легче начать отношения, чем закончить их. Легче написать расписание, чем жить по нему. Но Библия говорит, что «если сказал, то сделай». Исполняй свои обещания. Причина №1 для обид и возмущений — это неисполнение обещаний.

 

5. Развиваете ли вы Богом данные дары?

Библия делает большое ударение на использование даров и талантов, которые Бог нам дал. Бог сделал вложение в вашу жизнь и ожидает отдачи. 1 Петра 4:10 говорит: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». Заметьте, здесь говорится, что если вы не используете ваши духовные дары, вы становитесь неверным. Верность основывается на том, что мы делаем с тем что имеем.

6. Исполняете ли вы Божьи заповеди?

В 1 Царств 2:35 Бог говорит: «И поставлю Себе священника верного», и подчеркивает — «он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей». Бог определяет верность как «послушание заповедям Христа». Мы можем быть одаренными лидерами и ораторами, но непослушание дисквалифицирует нас из разряда верных по Божьему определению. Это просто, но очень важно.

7. Передаете ли вы свои знания другим? 

Библия много учит о принципе умножения. Вы должны передать то, что приняли, верным, и так далее. Никто из нас не был бы здесь сегодня, если бы не верность мужчин и женщин в течение 2000 лет Церкви. Сегодня мы обучаем, потому что одни верные мужчины и женщины уделили время и записали Писания, другие — сохранили Писания, а третьи перевели Писания. Мы сидим здесь потому, что верные люди засвидетельствовали нам.

Если Бог научил вас какой-либо духовной истине, ваша обязанность — передать ее другим.

Как же мне стать верным? 

Галатам 5:22-23 говорит: «Плод же духа — есть вера (верность в некоторых переводах)». Это один из девяти даров. Когда Дух Святой действует в моей жизни, я буду проявлять верность. Как вы узнаете что вы исполнены Духом? Какой признак? Может быть, какое-то эмоциональное переживание?

Не всегда. Вы можете что-то переживать и при этом не быть исполненным Духом. Какой признак? Плод. Как я могу показать что исполнен Духом? Я показываю это, когда проявляю верность в том, что Бог ожидает от меня.

Рик Уоррен — основатель и старший пастор церкви «Сэддлбэк» (Калифорния), которая является шестой по величине в США. Кроме этого он автор бестселлеров «Целеустремленная жизнь» и «Целеустремленная церковь», которая была названа одной из христианских книг, изменивших мир в 20 веке.

Источник

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий