Что, опять дьявол виноват? Или…

Религия

19 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Очень многие христиане тратят свою энергию на борьбу с Сатаной в то время, когда мы должны смирять себя перед Богом. Читайте дальше почему причина ваших проблем находится не в дьяволе.

Когда последний раз вы проверяли свое понимание Слова Божьего? Слишком многие верующие принимают популярное неправильное понимание того, что Бог сказал, вместо правильного. Согласно греческо-английскому лексикону Нового Завета Тайера понимание Божьей истины значит, что ваше восприятие соответствует Божьей реальности касаемо определенной вещи. Сфера, в которой восприятие верующих расходится с истиной, относится к нашему пониманию того, как нам следует справляться с дьяволом. Многие христиане верят, что мы должны приказывать Сатане с огромным рвением, частотой и громкостью.

Сатана использует этот обман, проигрывая где надо, чтобы продлить ложь, заставляющую Божий народ чувствовать необходимость сражаться с ним за все, что им Бог обещал. Этот обман делает серьезных христиан слишком занятыми Сатаной, вместо того, чтобы фокусировать силы на свое смирение и подчинение Богу.

Но Бог заботится больше о состоянии наших душ, чем о дьяволе. Он говорит в Своем Слове:

«и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.» (2 Паралипоменон 7:14)

Слово «худых» (путей) — на иврите «ра» — включает в себя такие характеристики, как: быть несогласным и иметь плохое настроение.

Бог говорит нам, что именно принесет исцеление земли — это когда Его народ отвернется от высокомерия и эгоизма. Он не говорит ничего о войне с Сатаной, которая бы исцелила землю.

Даниил понимал нужду в смирении и покаянии. Он молился и каялся в общем неправильном соглашении Божьего народа, когда они были в вавилонском плену:

«Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих… Но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.» (Даниил 9:5, 13)

Израильтяне постоянно активно заключали неправильные соглашения, что касалось посланий им от Бога через пророков. Эти неправильные соглашения создали «законное» основание для Сатаны, чтобы установить свое территориальное господство над ними, контролируемое демоническим принцем Персии. Неправильное соглашение всегда разрешает Сатане проводить свою работу.

Даниил знал, что подчинение и послушание были решением рабства израильтян. Когда он искал правильного соглашения с Богом через исповедание грехов своего народа и покаяние, Бог немедленно отправлял архангелов Гавриила и Михаила, чтобы поразить принца Персии. Заметьте, что Бог не сказал Даниилу или израильтянам сражаться с Сатаной из-за своего рабства.

ПЛАНЫ НА РАЗРУШЕНИЕ САТАНЫ

Именно человеческое желание власти, статуса и богатства позволяет злым духам мучить людские души. Эти самые желания хитро продвигаются Сатаной под видом требований для статуса «христианина, имеющего власть».

Но является ли «властное христианство» — постоянно воюющее с врагом – Божьим планом для конечного разрушения Сатаны? Я так не думаю.

В Ефесянам 3:9-10 Павел дает нам подсказку о плане воли Бога для тела Христа на земле:

«и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия.»

Слова «начальствам и властям» здесь подразумевает «демонические силы» так же, как и в Ефесянам 6:12:

«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.»

Размышляя над 2 Паралипоменон 7:14, Даниила 9:5, 13 и Ефесянам 3:10, мы видим интересную истину. Божья многоразличная мудрость (Еф. 3:10) сделается известною через Церковь начальствам, властям и мироправителям тьмы, когда тело Христово придет в соответствие с 2 Паралипоменон, используя Даниила 9:5-13 как образец молитвы.

И я верю, что многоразличная мудрость Божья может быть абсолютной противоположностью харизматичного «властного христианства», которое моделируется сегодня. И неважно, что современные христианские песни изображают его как дурачка, Сатана прекрасно понимает, что в конце он проиграет. Однако, он не может знать, как именно будет свергнут.

Наверное он верит, что будет знаменит в истории, как единственная личность, с которой Сам Бог вел войну. А что если Божья многоразличная мудрость заключается в том, чтобы использовать своих собственных детей, смиренных овец с характером слуги, в качестве проводников Его силы для свержения Сатаны? Не было бы это высшим унижением – быть пораженным овечками-верующими, которые сами по себе и близко не на столько сильны, как разрушающая сила Сатаны?

Мы были бы просто детьми Божьими, рассчитывающими на Его обещания, что Он использует нас для выполнения Его великих планов. Если бы христиане могли увидеть свою жизнь глазами такого плана, то это бы помогло им понять, от каких недоразумений надо избавиться, чтобы быть соучастниками этого плана.

ПОДЧИНИСЬ И СЛУШАЙСЯ

Когда мы не осознаем, что наш христианский путь не сосредоточен на Божьей истине, то мы часто делаем неправильный выбор, чтобы успокоить раны своей души, неудовлетворенные нужды, страхи и сомнения. Все из нас делали неправильный выбор, как и Иона, когда он убегал от Бога и вследствие чего потерпел последствия. Но сегодня нас учат «запрещать» последствия того плохого выбора.

Это просто смешно. Никакой человек не смог бы запретить или изгнать последствие Ионы размером с кита от него! И все же после того, как Иона помолился и подчинил свою волю, полагаясь на милость Божью, Бог приказал киту извергнуть Иону на сухую землю. (Ионы 2:7-10) Какое разрешение!

Однако, тут есть зацепка. Когда Бог избавляет вас в тяжелой ситуации, Он ожидает, что вы поймете, что Он делает это для того, чтобы вернуть вас на путь Своей воли. Будьте осторожны, чтобы случайно не оставить сверхъестественное вмешательство в ваши обстоятельства и не продолжить свою жизнь тем путем, который и привел вас в чрево кита с самого начала! Бог не будет это терпеть долго.

Многие столкнувшиеся с такими обстоятельствами христиане заблуждаются, когда думают, что исповеданием смогут убрать последствия своих эгоистичных желаний. Их учат, что они могут запретить или приказать сатанинским «препятствиям» убираться с их пути, очень плохо понимая, что большинство этих препятствий они создали сами.

Братья и сестры, вы не можете приказать или запретить последствиям убраться с вашего пути, вы должны смириться и исправить свои пути через них. Послушание всегда приносит благодать тем, кто старается не возвращаться в старые ситуации.

Если вы надменны и упрямы, то Бог может отнять Свою благодать и позволить последствиям потоптаться по вам, как стадо слонов. Пробуйте потом исповедовать, изгонять и приказывать слонам убираться с вашего пути!

Последствия выбора веры в лжеучение почти всегда несут на себе супер-сильную липучку, они прилипают ко всему, к чему мы притрагиваемся. Если бы мы только могли признать: «Боже, что я ни делал, ничего не получается!» и спросить у Него: «Почему я продолжаю делать это с самим собой и как мне остановиться?»

Я верю, что Он бы ответил: «У тебя неправильное понимание, ты полагаешься на неправильные вещи. Ты не можешь приказать себе вырваться из духовного хаоса, ты должен исправить свой путь на выход из него! Ты должен отпустить свои неправильные понятия и доверить Мне научить тебя правде, которая освободит тебя.»

ВЕРА, СТРАХ И ФИНАНСЫ

Есть три сферы, в которых мы приняли заблуждение вместо истины Божьих слов — это вера, страх и финансы. Экстремальные учения по этим вопросам приводят многих христиан в заблуждение о том, где лежит источник их проблем, и заставляют их сомневаться в Божьей верности.

Вера преподносится как сила, орудие против Сатаны и средство «духовного финансирования» всего, чего желает человеческая душа. Харизматические учителя часто говорят, что вера – это ощутимая духовная сила, которая все материализует.

Но Павел употреблял греческое слово hypostasis («осуществление») в Евреям 11:1 «Вера же есть осуществление ожидаемого», что значит «непоколебимая стойкая смелость, решимость, уверенность и вера в доброту Бога». (лексикон Тайера) Ничего в Евреям 11:1 не говорится об ощутимой материи, которая проявляется в результате человеческих мыслей и желаний.

Новозаветный греческий почти всегда определяет «веру» как «доверие и уверенность в доброте, мудрости и силе Бога». У Бога есть отличнейшее будущее для каждого из нас здесь на Земле – творить добрые дела, ходить хорошими путями и жить хорошей жизнью (Ефесянам 2:10). Полное вступление в это отличное будущее требует послушания и подчинения Его воле.

Мои лучшие молитвы ищут совпадения моей воли на земле с Его волей на небесах. В молитве Отче Наш Иисус сказал: «да будет воля Твоя и на земле, как на небе». (Матвея 6:10) Поэтому лучшая моя молитва будет такой: «Я подчиняю свою волю Твоей, Боже. Пусть будет воля Твоя.»

Когда я верю в соответствии с этой молитвой, мне не надо придумывать, как спасти мир, свою семью, банковский счет или репутацию – или как спасти самого себя от дьявола. Мне нужно просто подчиниться Слову Божьему. Истинная вера – это место отдыха и мира, потому что она доверяет всезнающему, всемогущему и вездесущему Богу, который позаботится обо всех деталях. Ему не нужны мои подсказки, чтобы сделать все правильно.

Независимо от того на сколько мы верим, непослушание Божьему слову позволяет Сатане вмешиваться в нашу жизнь. Позвольте мне привести пример. Ефесянам 4:26 говорит о том, чтобы «солнце не зашло в гневе нашем». Если мы выбираем игнорировать эту заповедь и ходить с гневом, живущим в наших сердцах, мы открываем двери горечи, недовольству и другим нехорошим делам.

Оправдание наших действий не избавляет нас от плохих дел. Как часто Бог думает: «Что из Ефесянам 4:26 они не понимают?» Рационализация и оправдание являются стройматериалами для оправдания в наших душах, а Ефесянам 4:27 говорит об их последствиях: «Они дают место дьяволу». Сатана использует такой доступ, чтобы атаковать верующих, несмотря на их авторитет, защиту кровью и праведностью во Христе.

Авторитет не становится препятствием, превращается в бесполезный, через присутствие открытых дверей, в которые может проникнуть враг. Военные лидеры знают, что их высшая степень лидерства бесполезна, когда есть открытый доступ к боеприпасам и линиям коммуникации. Не существует разумного врага, включая Сатану, который не воспользуется такой дверью, чтобы атаковать, поразить и сжечь.

Нам сказали точно, что именно делать, чтобы увидеть, как Бог исцеляет нашу землю, и мы не сделали этого. Мы стали слишком отвлекаться на силу и власть, вместо того чтобы смирить себя, как и наставил нас Бог.

Страх – это еще один предмет сегодняшнего экстремального учения. Многих людей учат, что существует демонический дух страха. Это учение в общем основывается на 2 Тимофею 1:7 «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия».

Современный перевод четче: «Бог не дал нам дух несмелости, но дух силы, любви и самодисциплины». Лексикон Тайера определяет слово pneuma (дух), как оно употребляется здесь, в значении «быть наполненным тем же духом, что и Христос, и и посредством этого духа быть соединенным со Христом.» Другими словами, возрожденные человеческие души не робкие, не дают места страху, потому что они наполнены Духом Христа.

Страх – это симптом неразрешенной проблемы в душе, которая продолжает переваривать эмоциональное смятение, сомнение и недоверие. До тех пор, пока такая неразрешенная проблема существует и горячо охраняется самодельными твердынями, враг усилит давление в обстоятельствах, подобных тем, в которых и родился наш страх с самого начала.

Страх не злой дух; он является эмоциональным откликом на недостаток доверия и уверенности в доброте Бога. Тебя невозможно освободить от недостатка доверия или изгнать из твоей души неправильное мышление, пораженные эмоции и неразрешенные проблемы, охраняемые твердынями.

И Бог не разрушит твои твердыни. Это было бы нарушением попыток твоей души охранять себя. Тебе надо самому принять решение разрушить их (2 Коринфянам 10:3-5) и добровольно дать Богу разрешение для твоего исцеления.

Финансы – это еще одна сфера сегодняшнего экстремального учения. Я посетила несколько сайтов харизматических служений и меня озадачили советы о финансах. Один сайт ободряет людей, имеющих финансовую проблему, провозглашать: «Мой долг исчез. У меня нет долга. Мои счета оплачены!»

Нет основания в Писании для такого провозглашения по поводу неоплаченных счетов. Если бы Бог и освободил некоторых христиан от долгов, не научив их тому, как правильно распоряжаться деньгами, эти христиане опять бы попали в долг. Если мы не поймем, почему нам постоянно не хватает, любая отсрочка от Бога станет только временным решением проблемы. Бог мог бы всех нас сделать миллионерами, но Он мудро выбирает не делать этого – по крайней мере, пока мы не приведем свое понимание о финансах в соответствии с Его пониманием.

Бог никогда не сказал, что работа Его царства зависит от человеческого богатства. Напротив, оно «зависит» от состояния сердца тех, кто хочет исполнить Его волю, даже если требуется, чтобы они подчинили все свое богатство Ему.

Я верю, что деньги сами по себе для Бога значат очень мало, что Он создал их только для того, чтобы показать нам наши мотивы. Для Бога важно, что деньги значат для тех, кто жаждет их. Деньги не являются ответом на наши самые глубокие нужды.

МОЛЯСЬ ПРАВИЛЬНЫМИ МОЛИТВАМИ

Вспомните ситуации, когда казалось, что Бог не ответил на ваши молитвы, когда вы просили, казалось бы, о хороших вещах. Почему же Он не ответил? Бог не отвечает на наши лучшие молитвы, если мы просим того, что:

оставит нас укорененными в неправильном понимании;
позволит нам держаться чего-то, что нам надо отпустить;
поможет нам идти по пути, который идет в сторону от Его воли.
Бог не всегда отвечает на молитвы, даже если они исходят от нашей величайшей нужды, в которых человеческая душа ищет неправильного ответа. Он всегда отвечает, однако, на послушание и подчинение в душе верующего, который смирил себя и отвернулся от своих желаний и злых путей.

Я верю, что Бог сказал: «Если ты хочешь иметь все, за что молишься, молись правильными молитвами.» Правильные молитвы исходят из сердца, которое хочет видеть проявление Его истины и исполнение Его воли – и открывает себя для помощи донесения и исполнения Его воли.

Бог не нуждается в христианах, которые будут сражаться с дьяволом. Ему нужны христиане, которые смирят себя и доверятся Ему. Он Сам позаботится о проявлении силы!

Источник: Ieshua.org со ссылкой на Charisma Magazine

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий