Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Полевая кухня - лучший способ накормить людей в походных условиях

Как полноценно накормить большое число людей в полевых условиях?

Наверное, таким вопросом задавались многие организаторы туристических лагерей, фестивалей и выездов.

Конечно, современная пищевая индустрия предлагает нам простые пути в виде пищи быстрого приготовления, но полноценным питанием ее назвать трудно. Более того «бэпэшками» можно накормить людей один-два раза, а что делать, если мероприятие длится несколько дней или целую неделю?

У военных уже давно есть ответ на этот вопрос: это полевая кухня. Благодаря этим мобильным установкам наши солдаты были сыты и боеспособны в Великую отечественную войну.

Большие котлы с топками, установленные на колесах, были обязательной частью имущества каждой дивизии. Довольно мобильные, отапливаемые дровами – горючим, которое в российских условиях достать не представляет совершенно никакого труда, эти приспособления и сегодня выручают большие походные мероприятия.

Специальная конструкция полевой кухни позволяет готовить пищу даже в дождь и любую непогоду. Конечно, в ней не приготовишь замудренные блюда европейской или средиземноморской кухни, но простое меню солдатского или походного рациона можно приготовить очень легко и быстро.

Сегодня, когда в стране большое внимание уделяется патриотическому воспитанию, стало модным на различных мероприятиях, посвященных Великой отечественной войне, кормить гостей солдатской кашей.

Если раньше провести такую акцию могли себе позволить только военные части или учреждения, связанные с армией, то сегодня во многих городах появились специальные организации, которые предлагают полевые кухни в аренду.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!