23 марта 2016 г., Москва

Вчера 22 марта 2016 года в Брюсселе прошла серия терактов в которых 31 человек погиб и более 250 человек получили ранения разной степени тяжести.

 

Российские религиозные людеры выразили свои соболезнования жителям Бельгии и Евросоюза.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

Глубокой скорбью отозвалась в моем сердце весть о взрывах в Брюсселе, унесших десятки жизней и причинивших страдания сотням людей.

Бесчеловечными действиями террористы пытаются навязать всему миру идеологию насилия. Однако сегодня цивилизованное сообщество солидарно перед угрозой терроризма и выступает решительно против ненависти и разделения.

Русская Православная Церковь сопереживает всем, кто вследствие трагедии потерял своих родных и близких. Милостивый Господь да ниспошлет им мужество и духовную крепость в перенесении постигшего их испытания и дарует скорейшее выздоровление пострадавшим.

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский:

Надо признать, что идет война. Идет война, где ведущая роль принадлежит псевдорелигиозным движущим силам, для которых нет духовных авторитетов среди настоящих религиозных лидеров. Вполне возможно, что нужда в мире в скором времени будет самым главным чаянием всех народов Европы.

Совсем недавно объектом атаки террористов была другая европейская столица – Париж, и теперь мы стали свидетелями новой атаки, как это было во французской столице, в столице Евросоюза. Все погибшие и пострадавшие абсолютно невинные люди, жившие обычной жизнью в мирном городе.

В Евангелии от Луки записано, как Христа спросили, не является ли гибель людей в ряде подобных случаев результатом какой-то особенной грешности. На это Господь прямо ответил: «… Думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам…»

Потому сегодня  мы скорбим вместе со всей Бельгией, со всей Европой, со всем миром. Мы молимся о пострадавших, чтобы Господь чудесным образом исцелил их раны. Мы также молимся за тех, кто понес безвозвратную потерю родственников, близких, друзей. Только Всевышний может даровать утешение в таком горе.

Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания Константин Андреев:

Как много смертей! Известия о них становятся привычной частью ежедневных новостей, если к такому  вообще  можно привыкнуть.

Вся история человечества, начиная с  первого убийства  Каином Авеля, это история братоубийства. История страдания и смерти человечества, отвергшего Бога. Смерть настигает повсюду. И даже за стенами благополучного общества социальной  справедливости, каким мы  знаем Европу, никто не может укрыться  от нее. Ужасы  Ближнего Востока становятся  явью для  европейцев.

Но смерть бессильна над теми, кто обрел  жизнь. Жизнь вечную в Предвечном Агнце Божьем, Который прежде  создания  мира, прежде  убийства  Авеля  Каином, умер  за  людей, чтобы  верующие  в  Него уже  не умирали. А те, которые , если и умрут, то оживут в  Нем.

Плача  о погибших в  Брюсселе, взываем о живых и молим Господа не дать нам всем злополучной  кончины  без покаяния, дабы смерть не застала  нас врасплох.

Церковь традиционных российских лютеран ЕЛЦ АИ выражает глубокую скорбь и соболезнование близким и родным погибших в Брюсселе и молится: о милости для  ушедших  и о покаянии и примирении с   Богом оставшихся.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here