Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Грисенко: Решение ЮНЕСКО о Храмовой горе - это заявление, что Библия ничего не значит

25 октября 2016 г., Киев

Старший раввин Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО) Борис Грисенко высказал свое мнение о решении ЮНЕСКО касательно Храмовой горы.

"UNESCO вынесло фантастическое решение большинством голосов в основном мусульманских стран (к сожалению, Россия голосовала «За», Украина и ряд других европейских стран воздержались). Суть в самом решении, что Храмовая гора – основная святыня еврейского народа, которая была навеки объявлена Богом центром Святой земли, никакого отношения к еврейскому народу не имеет. Невероятный цинизм. Я бы даже сказал, уверенное бесстыдство", - заявил Борис Грисенко.

"Это заявление на мировом уровне, которое звучит так: «Евреи, руки прочь от вашей святыни, от Храмовой горы. Евреи, это не ваше, это мусульманское. И, христиане, тоже не суйтесь. Вся ваша Библия ничего не значит. Ни Тора, ни пророки, ни другие писания Тонаха… Мы большинством голосов объявили Библию недействительной. Причем отменили не только Библию, но и ряд других данных, тысячи археологических находок, это подтверждающее.", - считает служитель.

Служитель считает, что это решение является целенаправленной атакой сил тьмы: "Я думаю, что эта атака не случайна и время выбрано не случайно. Мы противостоим силе тьмы и лжи, которая пытается опровергнуть Бога Израиля, который является также Богом Церкви. Они пытаются опровергнуть буквально сердцевину Божьего слова".

"Все евреи, христиане, независимо от деноминационной принадлежности, должны подняться на молитву. Враг обозначил ясно свои цели. Теперь Бог ждет нашего ответа, и конечно, этот ответ поднимается. Нам нужно объединяться, и не только не успокаиваться, но в хорошем смысле, в возмущении Святого Духа, сильнее и сильнее разбивать эти твердыни. Бог уже готов действовать, вопрос за нами. Готовы ли мы включиться в Его духовную контратаку, не против людей, а против этого наезда тьмы", - заявил Борис Грисенко.

Отметим, что после того как исполком ЮНЕСКО принял данную резолюцию Израиль приостановил сотрудничество организацией. В свою очередь Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал не отрицать причастность мусульман, иудеев и христиан к святыням Иерусалима, отметив, что отрицание причастности той или иной общины к упомянутым святыням будет подпитывать насилие и экстремизм в регионе.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!