07 сентября 2016 г., Право

Заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций епископ Константин Бендас продолжает цикл видео, разъясняющих поправки в отношении миссионерской деятельности.

Современного человека окружают электронные устройства, с помощью которых он получает информацию и делится информацией с другими.

Мы умудряемся делать это не только на работе и дома, но даже в пути, например, в общественном транспорте. Участвуя в переписке на форумах и в чатах, размещая или комментируя какую-то информацию. Некоторые люди обсуждают спортивные события, другие политические, иные что-то из мира животных или из мира моды. Верующие люди в основном говорят о своей вере и Боге, следуя словам пророка Исаия: «На стенах твоих Я поставил сторожей, которые не будут умолкать не днём не ночью. О вы, напоминающие о Господе не умолкайте».

Что необходимо знать о размещении информации в сети Интернет в связи с принятием «закона Яровой»?

Съемка и монтаж Информбюро «Спектр» 

Прежде всего, важно понимать, что, если вы официально не уполномочены религиозным объединением вести миссионерскую деятельность от его имени, то какие бы материалы религиозного содержания вы не размещали в сети интернет —  это не будет являться миссионерской деятельностью.

Пункт 3 статьи 17 закона «О свободе совести…» говорит, что литература, печатные, аудио и видео материалы, выпускаемые религиозной организацией и распространяемые ей в рамках осуществления миссионерской деятельности должны иметь маркировку с официальным полным наименованием данной религиозной организации». Отчасти это касается и сети интернет.

Поэтому в обязательном порядке позаботьтесь, чтобы официальные сайты вашей религиозной организации или официальные странички в социальных сетях содержали полное юридическое наименование вашей религиозной организации, а так же аудио и видео материалы, которые будут размещаться на этих ресурсах, тоже должны иметь данную маркировку. Это касается прямых трансляций или записей богослужения вашей организации.

Я уверен, что если мы будем забрасывать сети по слову Иисуса Христа, ничего не убавляя и ничего, не  прибавляя; если мы будем относиться с уважением к законам государства, в котором мы живём, и к людям вокруг нас, то сети не будут прорываться и вернутся к нам с благословением и ещё много, много людей приложатся к Церкви Христовой.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here