Руководитель комиссии по безопасности Общественной Палаты РФ Антон Цветков представил 20 доводов, почему он считает, что скандальная фотовыставка «Джок Стерджес. Без смущения» была закрыта совершенно справедливо.

Напомним, что после того, как в воскресенье 25 сентября 2016 г. вход в Центр фотографии имени братьев Люмьер, где разместилась экспозиция, заблокировали представители общественной организации «Офицеры России», выставка была закрыта организаторами.


Мне достаточно забавно читать комментарии людей которые критикуют наши действия по выставке фотографа-педофила, думаю им стоит сначала разобраться как было на самом деле, а потом уже писать что-либо, ну тех, кто за свободу педофилии, я сразу блокирую, с ними общаться нет смысла, ими другие люди должны заниматься. В белых халатах и с наручниками. Для интересующихся объективностью, вот несколько фактов моя позиция.

1. На выставке к нашему прибытию не было тех шокирующих фото, которые мы видели и из-за чего поднялась шумиха изначально. Но на нескольких фото из 35 выставленных, были запечатлены обнаженные несовершеннолетние девочки, это конечно не правильно и этим фото будет дана оценка правоохранительных органов, но даже если они не нарушают закон, то нормы морали, нарушают точно.

2. К фото на которых изображены совершеннолетние голые женщины, вопросов нет.

3. Автор выставленных работ, снимал и выставлял на показ шокирующие фото голых детей, пользующихся популярностью у всех педофилов. В нашей стране, его за это давно бы посадили. В США его также чуть не посадили, но отмазался. Кстати, их полицейскийские, например, расстреливают в упор безоружных людей и это не является зачастую нарушением закона, у нас бы посадили за это. И много других примеров.

4. Где-то гей парады разрешены, а в нашей стране их не будет, смиритесь. И здесь аналогичная позиция, пропаганды педофилии, даже под прикрытием искусства не допустим.

5. Глупо сравнивать художественные картины с фотографированием голых детей для педофилов, другим людям смотреть на них безусловно в большинстве своём не приятно.

6. Цинично популяризовать этого фотографа, он зарабатывает на продаже фото голых детей и на выставках с их участием. Это недопустимо, хотя бы из уважения к жертвам педофилии и их родным.

7. Сегодня действительно представители Центра Профилактики Правонарушений и Оперативного Молодежного Отряда общероссийской организации Офицеры России прибыли к началу работы выставки. Они действительно возмущены не только выставкой, но и самим художником и при необходимости готовы были держать там ежедневный пикет в знак протеста, на который они, при необходимости, получили бы официальное согласование. В случае открытия выставки они конечно никого бы не били и не хватали, но вероятно всеми доступными законными мерами старались бы как минимум уменьшить количество посетителей, за счёт разъяснительных работ и убеждения и безусловно нашли бы и другие меры в рамках закона и без хулиганства.

8. Выставка сегодня не открылась с самого начала по нашей договоренности с её руководством. Сначала договорились не открывать, пока я не приеду, а потом, когда приехал, пообщались с руководством и их адвокатом, приняли совместное решение, что они её закрывают совсем. Все остальные их выставки будут работать в плановом порядке.

9. Сегодня не было ни одного человека, которого бы ЦПП или ОМО там оскорбили или тронули хоть пальцем или куда-либо не пустили. За исключением того, что ЦПП по просьбе руководства Фото-Центра помог их службе безопасности обеспечить допуск журналистов и недопуск провокаторов.

10. Не всегда правильно только отправить обращение или писать заявление, а потом 30 дней ждать ответа, который как вы знаете может быть и совсем «пустым». Зачастую приходится в рамках закона сподвигать правоохранителей к незамедлительным действиям и осуществлять общественный контроль. Напоминаю, когда, как многие помнят, мы выявили нелегальную гаражно-продуктовую базу в Вешняках, которая травила своими товарами москвичей, написанные заявления ничего не дали и мы её держали в осаде 17 суток и не давали там продолжать преступный бизнес и только после этого приехала комиссия, а до этого, все просто делали вид, что что-то делают.

11. Я благодарен руководителям выставки Эдуарду и Наталье за их адекватность, за учёт в своей работе пожеланий многих представителей общества, которые вчера массово выразили свою негативную позицию в соцсетях. По результатам моего общения с ними, я сделал вывод для себя, что они порядочные люди, просто творческие и не смогли посмотреть на эту выставку с другой стороны, а когда во все разобрались и поняли, пошли нам на встречу и прекратили её. Кстати, кроме этой выставки у них сейчас в соседних залах проходят несколько замечательных выставок.

12. Предлагаю не путать эротику и даже порнографию с педофилией, это совершенно разные вещи.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here