15 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Сегодня даже самый далекий от политики человек видит, как развязывается новая волна противостояния между Россией и Западом. Холодная война, закончившаяся в 1980-х, сегодня явно потеплела в терминологии, приобрела голубоватую окраску, но ничуть не потеплела в агрессии. Нас пытаются заставить любить, или, как минимум, толерантно терпеть все, что для нормальной русской души противоестественно.
 
Кто бы мог подумать, что гонка вооружений и классовое идейное противостояние сменится на «сексуальную революцию» и спор о назначении «пятой точки»?!
 
Но «русские не сдаются», и лично мне нравится, как наш президент Путин четко отстаивает принципы морали в стране и на мировой арене. Респект и уважение ему, потому что действительно есть за что…
 
И тут, когда я произнес волшебное слово «ПУТИН», да еще в положительном контексте, даже сквозь экран монитора я нутром почувствовал, как из морских пучин вдруг поднимаются 33 богатыря. Эдакие разноголосые борцы, утверждающие, что не все-то у нас в России хорошо, а вся эта битва за мораль – не что иное, как пиар президента, чтобы угодить электорату и отвлечь от реальных насущных проблем в стране; что русский народ глупый, потому что на Западе жизнь лучше и сытнее, а у нас голодных и нищих осталась одна единственная гордость, что мы — не «гомосеки».
 
Вот и встает насущный вопрос: «Что лучше для человека: сытная жизнь в Содоме или множество проблем, но без морального разложения?»  Как постоянный обитатель Фейсбука «резню» по данному вопросу я наблюдаю ежедневно.
 
Ну, во-первых, мне хочется сказать, что далеко мы уже не нищие и тем более не голодные… особенно в сравнении с лихими 1990-тыми. Не умолчу, что проблем у нас в стране хватает и экономических, и социальных, и ЖКХ и много чего еще… Но при этом добавлю, что не такие уж на Западе люди богатые и защищенные… Все их имущество принадлежит банкам, т.к. взято в кредит, нет у них столько земли в собственности, лимиты энергоносителей жесткие, налоги поддушивают, причем даже известных актеров…
 
Мудрость, на мой взгляд, заключается в том, чтобы увидеть вектор развития, куда все движется. И тут стоит признаться честно, что Россия со скрипом, но поднимается в гору, а Запад радостно и беззаботно катится вниз. Может быть, нам внутри не так видны наши достижения, но друзья-эмигранты, которые приезжают на Родину,  свидетельствуют о существенных сдвигах за последние 20 лет.
 
Во-вторых, как верующий человек, естественно мораль я ставлю выше денег. Вспоминается история Авраама и Лота. Авраам остался с духовными ценностями в пустыне, где Бог дал ему богатство, славу и силу, а Лот пошел жить в Содом, потому что эта земля была, как «сад Господень». Конец истории нам известен: Бог разрушил Содом и Гоморру, вывел оттуда Лота с дочерьми. Но, как говорят:  «можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки невозможно». Так и дочерей Лота вывели из Содома, но Содом остался в них. Через какое-то время они, напоив отца вином, переспали с ним и родили сыновей, которые выросли родоначальниками двух народов, вечно воевавших с народом Божьим. Кстати, сегодня в ряде европейских стран политики всерьез борются, чтобы разрешить инцест…
 
Лично  я ни за какие деньги и коврижки не согласился бы, чтобы мои дети стали гомосексуалистами! А вы? По-моему,  в такой плоскости вопрос об однополой любви решается более просто.
 
В-третьих, хочу отметить, что на белом свете огромное количество стран с экономикой  более слабой, чем российская, которые растут и развиваются. Но история оставила нам примеры, как очень могущественные цивилизации разрушались, банкротились, вырождались и завоевывались сугубо из-за морального разложения. 
 
Поэтому я живу в России и никуда не собираюсь. Не все мне нравится в нашей стране, есть много над чем работать и что изменять. Но Родина – она, как семья, ее не меняют… Хотя кое-где уже, видимо, скоро забудут, что такое настоящая семья.
 
Сергей Киреев, главный редактор Живая Вера Медиа
Специально для REFnews
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here