Несколько дней назад в интернете появилось сенсационное признание главного врача одной из больниц в Оренбургской области, который рассказал, что российская система здравоохранения устроена так, что медикам выгодно делать аборты.

Мы очень надеемся, что данная публикация, как и размещенное в интернете видео никак не скажутся на карьере и профессиональной деятельности человека, который решил сказать системе «нет».

В Библии написано: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его» (Прит.24:11,12). Очень надеемся, что Господь поможет этому человеку, который понимая весь ужас проблемы, не пошел на компромисс со своей совестью.

Кто этот человек? Его зовут Нефедов Дмитрий Вячеславович. Он — главный врач ГБУЗ «ГКБ № 2 города Оренбурга. И вот что он рассказал:

Как действующий главврач я, может быть, открою вам глаза на некоторые вещи. На самом деле всё намного проще, чем нам кажется. Я получаю от государства порядка 20 миллионов рублей  в год. У меня план заказ – 20 миллионов в год на то, чтобы я делал аборты.




Я делаю порядка 5000 абортов в год, не я лично, но моя больница, но на то, чтобы как-то профилактировать аборт – я не получаю ни копейки. Вот такая ситуация. Получается, что здравоохранению выгодно, чтобы мы делали аборты. Пока эта система не поменяется, ждать чего-то не стоит.

Как мы находим выход из ситуации? Законодательно по федеральному закону, который дал нам возможность, ссылаться на то, что по закону женщине дано от 2 до 7 дней молчания. По закону сразу делать аборт нельзя, надо дать время подумать. Это хороший шаг. Но сам по себе он ничего не значит. Это время нужно использовать,  чтобы как-то поработать с этой женщиной. Например, есть психологи, общественные организации, реклама, телевизоры, баннеры в поддержку материнства.

Таким образом, мы получили 9% снижения абортов, потому что врачи просто росчерком пера молча не направляют женщин в абортарий. Мы ведем запись разговоров. Каждый врач у меня в больнице рассказывает о последствиях аборта, которые будут в дальнейшем у этой женщины: это и бесплодие, вы об этом отлично знаете, и  болезни, и много-много других медицинских и социальных факторов. На это нужно всего 5 минут.



Есть мировая статистика: 80% женщин, сделавших аборт, жалеют об этом всю жизнь. Эти исследования проводились во многих странах мира, и мы об этом  тоже говорим. 9 % это уже проверенный факт, те, которые говорят врачу: «Хорошо!». И мы потом уже видим этих женщин в женских консультациях, они становятся на учет по ведению беременности.

А те, кто уверен в том, что они в своем решении правы, которые не согласны с врачом, которые говорят: «Я всё равно буду делать аборт!», из них 80%  —  это люди абсолютно социально адаптированные. Сегодня женщина, приходящая на аборт имеет абсолютно адаптированное социальное лицо. Это не какие-то маргиналы. И на этом этапе включается психолог и дает нам еще 10-20%.  Можно много говорить и рассуждать. Здравоохранение не может, конечно, повлиять на все, медицина влияет только на 10%. Но чего мы добились с участием партнеров. В Оренбургской в 2007 году было произведено 9500 абортов, а в 2012 год количество абортов составило 4000. Я думаю, что мы эту работу будем продолжать.

P.S. В России от абортов ежегодно погибает около 8 миллионов детей.

Алена Балашова

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here