8 октября на Зубовском бульваре в здании информационного агентства «РИА-Новости» состоялась ежегодная приёмная комиссия Союза журналистов России.

Среди вступивших в самое большое в Европе журналистское сообщество оказался евангельский служитель Краснов Олег Ярославович.

Образованный ещё в 1918 году во время первого съезда советских журналистов, сегодня Союз принимает в свои ряды профессиональных журналистов, учёных и писателей с целью защищать права и свободу работников СМИ, поддерживать их творческие, экономические и профессиональные интересы по всему миру.

Поздравляя Краснова Олега с федеральным признанием, мы задали журналисту несколько вопросов.

—  Что означает для молодого специалиста вступление в профессиональные ряды журналистов?

— Среди первых членов тогда ещё Союза советских журналистов были такие авторитетные для многих россиян деятели, как Надежда Константиновна Крупская, Анатолий Луначарский и Сергей Есенин. Оказаться в сообществе мастеров такого уровня и получить все полагающиеся преференции- большая честь для меня. Несколько этапов экзаменационных бюро организованы как раз для того, чтобы удостоверения прессы получили только те люди, которые будут с достоинством выполнять миссию по формированию культуры честной и свободной журналистики.

Ведь эта профессия в последнее время достигает такого же уровня доверия как, к примеру, врачи и юристы. По моему нескромному мнению, членство в Союзе — это очередная победа для российских христиан, получивших ещё один голос и твёрдое перо в средствах массовой информации.

— Насколько сложным был для тебя процесс вступления в Союз журналистов?

— Вступление в Союз подразумевает две приёмных комиссии: на региональном и федеральном уровне. При том, что принять документы в бюро могут лишь в случае ходатайства нескольких практикующих и авторитетных работников печати. На каждом этапе мне приходилось демонстрировать свои печатные работы из портфолио: статьи, интервью, видеорепортажи. Практически все мои публикации имеют социальную направленность, призывают к возрождению христианских нравственных оснований в культуре, педагогике и в целом в городской среде.

Некоторым членам приёмных комиссий сложно было поверить в такое количество некоммерческих публикаций о благотворительности и общественной морали. Ну что ж, приходилось отстаивать свои евангельские убеждения. Напоминать взрослым людям, что добро всегда побеждает зло и на страницах российской прессы ещё есть место для христианских добродетелей.

— Какие шаги ты предпримешь в новом звании, ведь масштабы творческих планов наверняка расширились?

— Остаюсь верным своему призванию, не смотря на препятствия, распространять Евангелие. А также всё ценное, что услышал и увидел передавать максимально возможному количеству людей. Уверен, что теперь ресурсы Союза журналистов и открытый для прессы доступ к информации помогут мне точнее исследовать вопросы, за которые буду браться при написании статей.

Работы должны стать намного интереснее читателям, буду работать с большим числом газет и журналов. Обязательно в мои планы входит расширение сотрудничества с Церквями и благотворительными фондами, чтобы помочь им выразить свою позицию и послание в СМИ. Люди в России всё отчаяннее нуждаются в том чтобы услышать их голос, голос веры! А он должен звучать профессионально.
 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here