Представьте, что все жители земли следуют за Христом

Религия

Что было бы, если бы каждый житель нашеq планеты стал последователем Иисуса Христа? И не номинально, а реально.

Представьте, что каждый познал любовь Спасителя и проявляет эту  любовь ко всем окружающим. Как бы выглядела тогда наша жизнь?

Прежде всего, каждый был бы открыт для исправления. Каждый последователь Иисуса знает, что он (она) несовершенен и поэтому нуждается в определенных изменениях. Фактически, такие изменения должны происходить постоянно в жизни верующего, на протяжении всей его земной жизни. Всегда есть куда совершенствоваться, развиваться. И последователи Иисуса всегда желают позитивных изменений в своей жизни. Почему? Потому что в каждом из них живет Дух Святой.

Невозможно следовать за Иисусом и одновременно придерживаться позиции: “Я больше не хочу меняться”. Такие вещи несовместимы. Христиане по определению открыты к тому, чтобы Бог изменял их в лучшую сторону. И хотя мы никогда не достигнем в земной жизни совершенства, мы, тем не менее, искренне хотим, чтобы Бог очищал наши сердца, наши жизни, преображая нас Своею святостью и благодатью.

Мир, в котором все следуют за Христом, был бы наполнен людьми, приемлющими конструктивную критику. Всем нам временами необходимо указывать на нашу неправоту, наши ошибки. Поэтому Дух Святой постоянно освещает светом Писания темные закоулки нашей души. Вместо того чтобы противиться работе Святого Духа, последователи Иисуса благодарны Ему за то, что Он указывает им на проблемные сферы их жизни – пусть даже это причиняет дискомфорт и боль. Ведь мы, последователи Христа, желаем все больше уподобляться Богу. Это желание Он Сам вложил в нас.

Вообще-то, понятие “желание” играет огромную роль в христианстве. Последователи Иисуса исполнены огромным желанием угождать своему Спасителю. И хотя все мы часто не достигаем Божьих стандартов святости, мы, несмотря ни на что, ставим высокие цели ради Того, Кто пострадал за нас на кресте. Даже одного такого желания (искреннего, конечно) было бы достаточно, чтобы мир существенно изменился в лучшую сторону (если бы все стали последователями Христа).

Если бы все уверовали, мир не стал бы совершенным местом, поскольку все христиане согрешают. Но это было бы намного лучшее место, поскольку каждый старался бы исполнять благие заповеди нашего Творца. В конце концов, Его заповеди не тяжки. Когда мы познаем Его любовь, Божьи заповеди предстают в совершенно ином измерении. Мы способны ставить высокие цели, не утопая в отчаянии из-за того, что далеки от совершенства. В этом есть бесценная свобода. Мы знаем, что прощены, что небеса принадлежат нам, и это является источником безмерной радости и глубокого удовлетворения.

Просто представьте мир, в котором все люди довольны своими отношениями с Господом и распространяют это чувство удовлетворения среди друзей, членов своей семьи. Как это было бы чудесно! Это еще не было бы совершенным счастьем, но все равно было бы потрясающе.

И теперь представьте, что уже не существовало бы никаких преследований на религиозной почве или по каким-то другим соображениям. Кто искренне верует в истинного Бога, тот никогда не будет преследовать других. В конце концов, Дух Святой производит любовь в сердцах тех, кто познали Спасителя.

Представьте себе мир, где все относятся друг к другу с любовью и состраданием, без всяких притеснений и упреков. Такой мир стал бы потрясающим местом для воспитания детей. Было бы намного приятней осознавать, что со всеми этими замечательными, любимыми людьми предстоит проводить вечность. Истина о блаженной вечности – один из величайших источников радости последователей Христа. Гарантия спасения через веру во Христа – это то, что каждый может иметь, но, к сожалению, многие предпочитают жить без Христа.

Вы уже стали на путь мира? Вы уже раскаялись в своих грехах и приняли Христа как своего личного Спасителя? Или все еще пытаетесь сами управлять своей жизнью среди житейской суеты? Взгляните на Того, Кто сотворил землю и небо.

Кстати о небе. Это будет прекрасное место. Совершенное место для пребывания. Но чтобы наслаждаться этим местом, нужно туда еще попасть. И единственный путь в рай – познать Того, Кто обитает в горних сферах. Другими словами, нужно познать Господа.

Ты уже познал Иисуса? Ты веришь, что Он простил твои грехи? Следуешь ли ты за Ним как за Спасителем своей души? Хотя ты не сможешь изменить этот мир в той мере, как тебе бы хотелось, ты, конечно же, можешь сам измениться. В конце концов, именно это Бог делает – изменяет жизни и сердца навеки.

Итак, ты хочешь измениться? Или твое нынешнее состояние – это предел твоих мечтаний? Пусть ты не можешь представить того мира, в котором все следуют за Христом, ты можешь, по крайней мере, представить, каковой будет твоя измененная жизнь, если ты сам станешь последователем Иисуса.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий